Количество потерпевших в сегменте Газа выросло до 100 человек

e47d5097

Сектор Газа Во вторник, 19 декабря, в сегменте Газа в итоге израильских авиаударов были убиты 18 человек.

Совместное количество потерпевших с начала боевой процедуры Израиля на территории Палестинской автономии составило, так что, 100 человек.

Со слов агента палестинского минздрава Ашрафа аль-Кидра, в числе мертвых — 24 малыша и 10 девушек. Спокойные граждане составляют приблизительно половину совместного числа потерпевших. Всего, по сведениям министерства, с начала инцидента на территории Палестинской автономии были изранены 850 человек, рассказывает Lenta.ru.

В Израиле всего были убиты 3 человека (они все — штатские лица) и были изранены не менее 60 человек.

19 декабря власти Израиля сообщили о 36-часовом ультиматуме палестинскому исламистскому перемещению ХАМАС: в случае, если участники движения не закончат наносить ракетные удары по территории страны и гарантировать палестинцев ружьем, израильские боевые силы будут должны улучшить нападение.

Помимо этого, 19 декабря агентство Reuters ссылаясь на влиятельного депутата, ближнего к премьеру Израиля Биньямина Нетаниягу, докладывало о том, что Израиль сообщил о собственной готовности к наземному проникновению на палестинские территории. Со слов источника, Израиль готов обратится к подобному заключению в том случае, если «не помогут дипломатичные методы».

Боевая процедура Израиля в сегменте Газа стартовала 14 декабря в ответ на авиаракетный обстрел Израиля палестинскими боевиками. С начала процедуры Израиль отметил по Палестинской автономии не менее тыс авиаударов. Главным мишенями атак боевых сил Израиля предназначаются разные субъекты боевиков перемещения ХАМАС. Боевики отвечают ракетными ударами на атаки со стороны Израиля, но большинство их ракет получается занимать системе ПВО.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *