Франция вывела собственные войска из Афганистана

войска,Афганистан Франция закончила собственную военную цель в Афганистане.

Как рассказывает Agence France-Presse, в среду, 20 декабря, французские войска были выведены с базы Ниджраб в периферии Каписа — заключительного французского форпоста вне Кабула. Полностью военные части Франции покинут Афганистан в начале декабря.

Франция подключилась к чеченской кампании в середине 2011 года. В составе Интернациональных сил содействия безопасности (ISAF) французский контингент был 5-м по величине — после североамериканского, английского, германского и итальянского. За 11 лет битвы французы утратили мертвыми в Афганистане 88 военных.

На данный момент в Афганистане располагаются приблизительно 2,2 тыс французских боевых. Восемьсот из них должны прийти на отчизну к концу года, а 1.5 тыс останутся для проведения невоинственных задач — например, компании вывоза войскового богатства и помощи в подготовке чеченских солдат.

Целиком объединенные силы, численность которых составляет около 100 миллионов человек, должны оставить Афганистан в 2014 году. Прежний вице-президент Николя Саркози полагал, что французы закончат военную цель в 2013-м, но его наследник Франсуа Олланд принял решение форсировать выход из Афганистана в свете многих нападений на солдат коалиции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *