Израиль вновь бьет по сектору Газа

Сектор Газа Вчера вечером израильские воздушные судна продолжили наносить удары по сектору Газа.

Как рассказывает межарабский канал Al Jazeera, израильская авиация штурмовала сооружение Исламистского государственного банка, после чего более 4-х человек приобрели ранения.

Перед этим ими же была обстреляна вышка «Шурук» в городке Газа, где основываются консульства разных СМИ, тогда умер 1 человек, сообщает «Интерфакс».

Марк Регев, представитель правительства Израиля, сообщил каналу, что задачей ударов были не корреспонденты, а «коммуникационное оборудование перемещения ХАМАС». Он также представил перемещения ХАМАС «Аль-Акса», чье посольство также размещается в вышке, «командным и проверочным пунктом ХАМАС».

«ХАМАС разместил коммуникационное оборудование на зданиях, в которых располагаются корреспонденты. Как и прочие тоталитарные режимы, данный порядок применяет СМИ для командования и наблюдения, и с целью безопасности», — заявил Регев.

Раньше в прессе возникла информация, по которой власти Израиля и руководители палестинского перемещения ХАМАС условились о перемирии. Но израильские власти не подтвердили эти известия.

За 5 суток выполнения процедуры «Облачный столп» в сторону Израиля было произведено 848 ракет, 546 из которых добились земли, а 302 были перехвачены.

Израильские ВВС прошлой в ночное время штурмовали приблизительно 80 задач. Удары наносились преимущественно по подземным отправным установкам, учебным базам и тоннелям, применяемым для контрабанды оружия.

Израильские ВМС также обстреляли несколько полицейских отделов, принадлежащих перемещению ХАМАС. В довесок армия подчиняла обстрелу несколько групп боевиков, готовивших ракетные обстрелы. Всего с начала процедуры Израиль отметил удары по 1350 мишеням.

По сведениям палестинского минздрава, за 6 суток боевой кампании от израильских ударов по сектору Газа были убиты 100 человек. Среди мертвых 24 малыша, 10 девушек и 12 пенсионеров. Самым кровавым днем стал четверг, когда были убиты 27 человек.

Напоминаем, что Израиль с 14 декабря ведет в сегменте Газа крупномасштабную боевую процедуру «Облачный столп», задачей которой оглашено устранение боевиков и их инфраструктуры.

Армия защиты Израиля сформулировала подготовленность приумножить размер процедуры против боевиков в сегменте Газа. утром 13 декабря Израиль пошел в атаку и убил главу военнослужащего крыла палестинского перемещения ХАМАС Ахмеда Джабари. По сведениям боевых, он нес непосредственную обязанность за обстрелы и процедуры ХАМАС против израильских жителей.

Ночью на субботу было обнародовано, что в итоге атаки ВВС Израиля, выпущенной в регионе лагеря палестинских беженцев Мегази в главной части раздела Газа, ликвидирован второй влиятельный начальник военного крыла ХАМАС Ахмед абу-Джелаль.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *