Умер Юрий Кузьмин — лидер компании «Темный Ленин»

e47d5097

Юрий Кузьмин Известие о гибели Юрия Кузьмина расположено на веб-сайте развлекательного издательства «Выргород». Согласно слухам из социальных сетей, причиной гибели стала закупорка. Юрию Кузьмину было 48 лет.

Кузьмин появился на свет и повысился в Краснодаре; последнее время проживал в Воронеже. Собственную первую компанию — «Спинки мента» — собрал в конце 1980-х. В ее состав заходили Андрей Летов и Кузьмич Рябинов, с лидером «Штатской защиты» был записан альбом «Кучи в ночи». Команда заходила в панк-фракцию Новосибирского рок-клуба, играла на региональном рок-фестивале 1987 года.

Потом Кузьмин был участником компании «Индустриальная архитектура», вплоть до гибели ее лидера Д. Селиванова. После данного артисты возглавляемые Кузьминым вписывали пластинки и играли на выступлениях под наименованием «Мужской танец». Свежее наименование  «Темный Ленин», вышло еще в конце 1980-х, однако в первый раз было применено в  1993 году на альбоме «Папы яблок».

В 2011 году команда уменьшила собственное наименование до «Ленин»; в тот же день вышел заключительный альбом Кузьмина, «Противоположная звезда». Несколько песен Кузьмина находятся на альбомах «Штатской защиты» «Солнцеворот» и «Непереносимая легкость бытия».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *