Украинцы больше верят ломбардам, чем банкам

ломбард Ломбарды сохраняют репутацию одних из самых реакционных и надежных экономических факультетов для физических лиц

Как сообщает «Бизнес», на рынке ломбардских услуг можно смотреть рост совместных размеров кредитования. Эти заведения нацелены на выдачу маленьких и кратковременных кредитов и осуществляют специфическую функцию социально-экономических стабилизаторов в условиях любых финансовых перемен.

Вместе с тем, ужесточающаяся конкуренция на рынке вынуждает ломбарды понижать стоимость на собственные услуги. Средневзвешенная сезонная прибыльная ставка по денежным займам по результатам I квартала 2016 года составила 190,6%, в то время как за такой же момент минувшего года — 221,7%.

Ломбарды каждый год способны предлагать в долг все огромные суммы. Специалисты рассказывают, что эта линия уходит корнями в 2010 г. К примеру, за 2010-2012 годов. средний объем выдаваемых ломбардами кредитов вырос с 570 гривен. до 840 гривен.

Вполитике снабжения кредитов ломбарды показывают прежний консерватизм. Не смотря на то, что в последнее время заведения способны принимать в заклад даже машины, в I месяце 2012 года 90% кредитов по традиции предоставили под заклад изделий из дорогих металлов, 8% — под заклад домашней техники.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *