Креветки маринованные «по-тайски»

креветки Крайне аппетитная странная еда! готовить оперативно и без проблем. отвлечься нельзя! вообще именуется «по-лаосски», однако тогда необходима мята, а здесь немного другой рецепт, вследствие этого пускай будет по-тайски!

Компоненты для «креветки маринованные «по-тайски»»Креветки (мокрые, крайне новые) — 1 кгРостки (зачатки сои можно сменить любой травкой либо капустой ) — 300 гЛимонная трава (лемонграсс) — 2 штЛук ярко-красный — 3 штПерец чили — 3 штСоевый кетчуп — 100 млСоус (рыбий кетчуп) — 100 млВода — 100 млРецепт «креветки маринованные «по-тайски»»скопить все компоненты. принципиально что бы креветки были крайне новыми.
если креветки в панцире, а блюдо хочется стремительней, то их надо оттереть. если время переносит, то можно в панцире, однако солить надо будет 7-8 часов.
зачатки прополоснуть и вместить на дно прямой посуды с большими стенами. Снизу вместить креветки.
порезать чеснок, чили и лемонграсс. можно добавить чеснок и другой зелени по вкусу.
всем этим по-хорошему присыпать снизу. Соус: перемешать воду, соевый кетчуп и рыбий кетчуп. Если рыбного нет, то соевого может быть 2 части. я еще добавили сухой чили, однако будет крайне живо.
все захлестнуть, положить снизу пресс (тарелку) и прибрать в морозильник на 1,5-2 дня.
давать можно с ростками либо без, с хлебом либо в отдельности! Хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *