Освежающие и усыпляющие продукты

состояние здоровья В последние годы очень многие ученые уделяют огромное внимание неприятностям питания. Исследователи планируют узнать, как меню воздействует на головной мозг, действие и расположение духа человека.

 Двое врачей — супруги доктор Джудит Вертман и врач Ричард Вертман — занимаются данной проблемой в Бостонском факультете питания. Дам их главные выводы о верном питании.* Что — или вкусное и еда с высоким содержанием крахмала на завтрак развивает в организме выделение серотонина, расслабляющего вещества. После такого вкусного завтрака свежесть сохраняется на протяжении всего дня. Мясо и яички имеют очень много жиров и холестерина, медлительно перевариваются и снижают свежесть. Вследствие этого советуется не применять их на завтрак.* Предпочтительнее утром есть каши, гнилы, плоды либо выпивать свежий нектар. * Обед, состоящий лишь из товаров, имеющих множество углеводов, к примеру, хлеб, макароны либо картофель, а на второе — вкусное блюдо без белков, усыпляет. После такого обеда женщины впадают в дремоту, а мужчины ощущают себя утомленными.
* Обед, состоятельный белками — птица либо рыба, — улучшает уровень аминокислот, имеющих тироцин, прибытие которого в головной мозг улучшает свежесть и обостряет память.* Если вам не надо бодрствовать в ночное время, не обедайте на ужин продукты, имеющие белки. В этом случае лучше всего углеводы.* Сложно уснуть? Съеште что — нибудь вкусное, к примеру, хлеб с вареньем. На ночь советуется скушать какой — или продукт, вызывающий обмен веществ.* Чтобы сделать лучше расположение духа, унять нервы, употребляйте больше углеводов и меньше белков, поскольку углеводы повышают концентрацию серотина в головном мозге, что содействует усовершенствованию расположения духа.
Данная концепция подтверждается данными исследовательских работ. Обнаружилось, к примеру, что у людей, страдающих депрессией и пробующих покончить с собою, уровень серотонина в головном мозге крайне невысокий. В Соединенных Штатах стараются исцелять наркоманов, прибавляя в прием соль. Оказывается, довольно всего 5-и граммов углеводов, чтобы ощутить себя безмятежнее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *