Украинцам с сегодняшнего дня рекомендуют идти с документом

документ На Украине входит в силу свежий Уголовно-процессуальный кодекс.

«Установление нового кодекса придает перемены в технологию уголовной юстиции, поэтому в сообществе будет некоторое усилие», — заявил изданию адвокат Анатолий Горемычный, знаменитый по делу Юлии Тимошенко. На жизнь человека, который сохраняет законопроект, он не должен кардинально оказать влияние, однако юристы на всякий случай рекомендуют жителям быть осмотрительнее.

«Помимо этого, в новом Кодекс написаны не менее твердые требования реагирования органов внутренних дел на небольшие нарушений закона, которые сейчас могут быть квалифицированы как криминальный ход. Вследствие этого я рекомендую людям не выходить на улицу без паспорта, удержаться от прогулок в черное время суток и себя вести как можно не менее щекотливо», — добавил Горемычный.

Юлия Тимошенко призывает оппозицию достигать отмены нового Уголовно-процессуального кодекса.

В МВД же удостоверяют, что никакие особые меры безопасности в связи со вступлением в силу нового Кодекс не нужны.

«Если человек не желает носить с собой документ, то ему абсолютно не надо это делать», — сообщил КПП руководитель Основного следственного регулирования МВД Валерий Фаринник.

«В работе органов внутренних дел по отношению к жителям ничего не поменяется, только вырастет работа, так как надо будет оценивать все утверждения, которые будут поступать», — заметил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *