Необходимая каша на завтрак

e47d5097

пшено Пшено довольно просто усваивается организмом, вследствие этого прекрасно подходит для детского питания.

Является также, что пшено нейтрализует действие шлаков и лекарств.  Производит на организм общеукрепляющее влияние, советуется при диабете и заболеваниях печени и поджелудочной железы.
Имеет:
Витамины компании В ( В1, В2, В5) и B3 (РР)
Элементы: кальций, металл, хром, элемент, железо, золото и элемент;
Углеводы, считающиеся основным источником энергии в организме; белки и постные жиры.
Ценность пшена – 323,9 кКал на 100 г.
Пшенная кашка
От 1,5 лет
Пшено – 3 ст. ложки
Жидкость – 1 графин
Пшено промывай  до того времени, пока жидкость не будет бесцветной. Потом ошпарь его кипятком. Всыпь в кастрюльку с жидкостью и доведи до кипения на огромном свете. Потом на маленьком свете вари 15-20мин (до готовности).
Пшенную кашицу можешь украсить разогретым  изюмом либо кусками плодов.
Если осталась пшенная кашка – не торопись выкидывать, а установи в морозильник. Из нее послезавтра на полдник либо на ужин можно сделать  творожно-пшенную запеканку.
Творожно-пшенная запеканка
Пшенная кашка
Творог — 250 г
Яичко куриное — 1 штук.
Масло сливочное — 1 ст. вилка
Соль — 1 ст. вилка
Кашицу соедини с творогом. Размешай. Добавь туда всклоченное яичко и соль, вновь размешай. В приобретенную массу положи размягченное сливочное масло. Все скрупулезно размешай.
Фигуру для выпекания в духовке либо для пароварки смажь постным маслом (либо кровати фольгу в фигуру для пароварки) и выложи туда пшено-творожную массу.
Творожно-пшенную запеканку готовь в пароварке либо выпекай в духовке 25-30 секунд. Облегченную на тарелку и стуженную запеканку можешь украсить вареньем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *