Послезавтра Юрия Луценко принесут в Киев

e47d5097

Луценко 20 декабря пенитенциарная работа рассчитывает принести экс-министра внешних дел Юрия Луценко из Менской колонии в Апелляционный трибунал Киева.

«Заявка на доставку есть. Отряд предупрежден. Рассчитываем принести. Будем действовать зависимо от факторов», — сообщил ассистент главы пенитенциарной службы Игорь Андрушко.

Данную же информацию доказал адвокат экс-министра Алексей Баганец. На совещании Апелляционного трибунала Киева обсудят жалобу Луценка на вердикт по моменту, касающемуся дела об отравлении В. Ющенко.

«Это его апелляция, и он подавал аналогичное ходатайство о том, что он желает находиться на совещании. Без его участия трибунал не имеет права оценивать апелляцию», — заявил адвокат и представил, что трибунал едва ли решится по апелляции 20 декабря, так как должны выступить все юристы и все подсудимые.

Также Баганец рассчитывает, что на время рассмотрения апелляции Луценко будет размещен  в Лукьяновское СИЗО. Он отметил, что такая операция учтена законодательством.

Напоминаем, 27 марта 2012 года Печерский районный суд объявил Луценко виноватым в совершении ряда официальных злодеяний и осудил его к 4-м годам потери воли. 17 сентября 2012 года Печерский райсуд объявил его также виноватым в халатности при продлении оперативно-розыскных событий в отношении автолюбителя прежнего заместитель главы СБУ Владимира Сацюка и осудил к 2-м годам ограничения воли.

31 сентября 2012 года экс-министра этапировали в Менскую колонию для отбывания санкции. На 20 декабря установлено обсуждение в Апелляционном суде Киева по претензии Луценко на решение Печерского трибунала Киева по третьему криминальному занятию в отношении экс-министра.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *