Батат – североамериканская картофельная традиция

батат Батат — вкусный картофель, который не обыкновенен в Европе, но несмотря на это в Латинской Америке, откуда он и происходит, его употребляют в пищу с огромным наслаждением.

Представляется, что батат разводили большое количество веков, и из Перу и Колумбии, где он и появился на свет, батат рассеялся дальше по Вест-Индии и крепко зашел в полинезийскую кухню. Благодаря Христофору Колумбу вкусный картофель посетил Европу, где также расценил его преимущества.

С бататом все просто — его кстати готовить в точности также, как и стандартный картофель — поджарить, варить, запекать, готовить во фритюре, гасить совместно с овощами. Чтобы оставить как разрешается больше витаминов в картофеле, кстати употреблять его и в шкурке, однако заранее нужно прекрасно подчистить ее щеткой.

Батат вероятно запечь полностью, завернув в фольгу и убрав в духовку с температурой 180єС. Он крайне аппетитен со стандартным сливочным маслом снизу, и кстати есть его так, как это принято в Луизиане — с початком жаренной кукурузы либо запечь ее на углях и есть с мясом. Разделенный батат, поджаренный в масле, формирует хорошую вкусную корочку.

И один из наиболее несложных способов изготовления — совместно с иными овощами в тушеном виде. Минимум 20 секунд, чтобы фрукты подготовились, вероятно снизу залить их сливками либо молоком, которые прекрасно совмещаются со сладковатым вкусом батата. Для тех, кто желает опробовать батат в самом ласковом виде, есть еще 1 вариант — суп-пюре. Его разрешается подготовить из вкусного картофеля, тыквы, груши, добавить туда кресс-салат, кориандр, либо экспериментируя, идя своему вкусу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *