Министерство здравоохранения принял решение не думать аутистов шизофрениками

аутист В министерстве приняли решение не думать взрослых аутистов шизофрениками

Про это «Комментариям» сообщили в Интернациональной социальной компании «Фонд помощи детям с синдромом аутизма «Ребенок с будущим».

По данным компании, Минздрав выслало собственным областным управлениям послание, в котором высказало собственное волнение насчет безвременной диагностики и малого уровня обнаружения расстройств в диапазоне аутизма. Послание принято первым заместителем МОЗ Раисой Моисеенко.

«В МОЗ назвали, что имеющаяся практика, когда после 18 лет аутист приобретает свежий диагноз — психологические расстройства, в т.ч. шизофрению – неверная и не  отвечает практике многих стран мира», — сообщили в Фонде помощи детям с синдромом аутизма. «Это вызывает раздражение больных, их представителей, публичных организаций, работающие в области социальной помощи больных с расстройствами совместного формирования. Следовательно, опекуны существенной части больных не обращаются за психиатрической поддержкой к детским психиатрам либо обращаются несвоевременно»,  — подчеркивается в послании.

Вследствие этого ведомство советует на уровне районов придерживаться верной диагностики и устанавливать аналогичные диагнозы. Возраст 18 лет, по документу МОЗ, не должен быть поводом для замены диагноза «детский аутизм» на шизофрению.  

Как докладывали «Комментарии», не так давно на Украине прошла официальная премьера фактичного кинофильма «Другие дети». Картина сообщает о всех моментах жизни особого малыша: диагностике, социализации, обучении до школы и в школе, и демонстрирует жизнь аутиста в семье и отношение сообщества к «другим детям».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *