ХАМАС не будет делать ультиматум Израиля

e47d5097

хамас Во вторник, 19 декабря, руководство управляющего в сегменте Газа перемещения ХАМАС в ответ на ультиматум израильского правительства продемонстрировали ряд требований, неприемлемых для Израиля.

Сейчас Египет, Турция и Тунис ведут с руководителями ХАМАС переговоры с тем, чтобы увязать критерии его перемирия с Израилем, рассказывает ИТАР-ТАСС ссылаясь на анонимный источник в дипломатичных кругах Лондона. Но ХАМАС установило ряд требований, которые неприемлемы для Израиля: прекращение войны раздела Газа, изобретение границы для свободного перемещения людей и продукции между сектором Газа и Египтом, отказ Израиля от физической ликвидации управляющих и функционеров ХАМАС.

Помимо этого, как передают в Лондоне, в заключительные сутки эмиссары ХАМАС сделали поездки в Тегеран и Бейрут, где провели переговоры с резидентами сирийского управления.

К тому же, английский канал Sky News рассказал, что Израиль «оценивает в настоящее время вероятность не только проникновения в раздел Газа, а выполнения там большой боевой процедуры по ликвидации ХАМАС». «Раньше Израиль не вел больших операций внутри города Газа, но в настоящее время он готов это сделать. Практически речь в данном случае идет о истинной битве», — отметил он.

Напоминаем, во вторник, 19 декабря, власти Израиля представили управляющему в сегменте Газа перемещению ХАМАС 36-часовой ультиматум, по прошествии которого, они увеличат боевую процедуру, если из раздела Газа к тому времени не закончат запускать по Израилю ракеты.

Раньше было сообщено, что израильские войска продолжают во вторник наносить удары по мишеням в сегменте Газа, где за ночь, по информации региональных СМИ, были убиты как минимум 11 человек. Палестинские боевики с вечера понедельника остановили ракетные обстрелы.

В понедельник в Каир для переговоров с резидентами ХАМАС при посредничестве египетских властей пришла израильская делегация. В понедельник представитель ХАМАС рассказал корреспондентам, что соглашение о перемирии вполне может быть достигнута «сегодня — послезавтра».
Совместное количество потерпевших пятидневной израильской процедуры в анклаве составляет более 83-х человек — с учетом 4-х детей и 5-и девушек, чьи тела спасатели извлекли вчера из-под руин разрушенного дома на востоке города Газы. Удар, задачей которого был влиятельный боевик, стал самым кровоточащим происшествием с начала текущего раунда противоборства.
Сводки за ночь израильские боевые еще не издавали. За воскресенье, по их подсчетам, в краях Израиля снизились 105 ракет, изранившие 8 человек, еще 34 ракеты были свалены противоракетными аккумуляторами, и в том числе 2 — на приближении к Тель-Авиву. Войска за прошлые сутки штурмовали 130 задач в сегменте Газа. Размен ударами продолжается на фоне диалогов о возможности израильского наземного проникновения в Сектор Газа, и слухов о сочетании при посредничестве Египта требований перемирия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *