Яства для кормящей матери

питание Ограничения в еде в процессе питания грудью не должны воздействовать на качество еды.

Голубцы
1 г мяса,1 луковка,1 яичко,2 ст. ложки риса,1 незначительный кочан капусты
Для соуса:1 ст. вилка муки,2-3 ст. ложки сметаны,1/2 стакана жидкости, сольМясо и чеснок пропусти через мясорубку, рис отвари. Перемешай фарш, рис и яичко, посоли. У капусты вырежи кочан, отвари ее и разбери на листья. На любой листок поклажи фарш и крепко заворачивай конвертиком. Подержи голубцы 15 секунд под гнетом. Уложи в кастрюлю и залей кипятком вровень с голубцами.Готовь 30 секунд.Сделай кетчуп: муку перемешай со сметаной и разведи жидкостью. Добавь данную примесь в кастрюлю с бурлящими голубцами, посоли и гаси еще 15 секунд. Яблоки в кляре
1-2 яблока1 ч. вилка сахара1 ч. вилка корицы
Для кляра:1 ст. вилка муки1 ст. вилка сахара1/2 ст. ложки сливочного масла1 канареечный желтокМасло поруби ножиком, добавь муку, сырой желток и соль. Все размешай, чтобы сформировались крошки. Яблоки нарежь большими дольками, удали сердцевину, уложи на противень, посыпь крошками.Запекай 10-15 секунд. Картофель с творогом
200 г творога,3 пера зеленого лука,по 1/2 пучка петрушки и укропа,1 ст. вилка сметаны,2-3 картофеляКартофель вымой, вытри, смажь постным маслом, разрежь напополам. Каждую половинку заверни в фольгу и положи в духовку, нагретую до 180-200°С. Зелень порежь, творог разомни вилкой и перемешай со сметаной.Все компоненты взбей миксером, посоли. Готовый картофель остуди, снизу положи творожную массу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *