ХАМАС и ФАТХ соединились против Израиля

палестина 2 основные общественно-политические партии Палестинской государственной администрации ХАМАС и ФАТХ сообщили о том, что соединяют собственные действия на фоне инцидента в сегменте Газа.

«Мы устанавливаем точку в нашем делении», — сообщил влиятельный представитель ФАТХ Джибриль Раджуб на митинге в Рамалле.

С 14 декабря палестинские боевики подвергают ракетному обстрелу территорию Израиля, который отвечает на это нанесением авиаударов по разным субъектам в сегменте Газа. По последней информации Associated Press, в итоге этих ударов в Палестинской автономии умер 91 человек, из них более 50% (50 человек) — спокойные граждане.

Обстрел Израиля ведут и в том числе боевики милитаризированного крыла ХАМАС «Команды Иззедин аль-Кассам». В отличии от партии ФАТХ, отношения которой с Израилем формируются в общем спокойно, ХАМАС настроена спортивно. В Израиле, ЕС и Соединенные Штаты и ряде прочих стран мира перемещение ХАМАС признано террористической компанией.

Инцидент между ФАТХом и ХАМАСом стартовал в 2006 году с общественно-политического противоборства 2-ух партий. Из-за инцидента Палестинская самоуправление оказалась практически поделена на 2 части: Восточный край речки Иордан, контролируемый ФАТХом, и Сектор Газа, власть в котором принадлежит ХАМАСу.

В течение заключительных 6 лет между партиями идут переговоры об образовании одного объединенного правительства. В начале апреля 2011 года партиям удалось условиться о перемирии и начать рассмотрение развития одного правительства, но данный процесс приостановился осенью 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *