На Украине налог на реализацию денежных единиц введут через 2 недели

размен денежных единиц Рабочая команда из представителей Национального банка, Кабмина и профильного совета ВР в аварийном порядке делает законодательный проект, которым незамедлительно будет введен 15% налог на прибыли жителей и 1% сбор в Эмеритальный ресурс от реализации доступной зарубежной денежных единиц.

Как подчеркивает издание, свежим налогом депутаты планируют инициировать население сдавать денежную единицу в банки, однако люди скорее всего выберут нелегальный рынкок.

«Команда заседает и днем и в ночное время. Будем работать и в воскресенье, и в понедельник, если потребуется», — говорит анонимный источник в Кабмине. Спешность определена тем, что законопроект о внедрении свежих налогов должен поспеть взять еще текущий состав Высшей рады.

Депутаты планируют, чтобы законопроект вступил в силу с 1 января, впрочем возможно платить свежие налоги население начнет, вероятнее всего, в конце 2013 года.

«Есть внушительная возможность того, что законопроект будет проголосован в конгрессе 20 декабря, чтобы поспеть ввести его в действие с 1 января», — сообщил Forbes.ua глава Совета ВР по вопросам денег, кредитной деятельности, налоговой и таможенной политике регионал В. Хомутынник.

По его словам, законодательный проект пока располагается на стадии подготовки и может еще поменяться, однако главная цель его принятия — не столько обновление расчета с помощью свежих поступлений, сколько борьба с денежными маклаками и стабилизация курса.

При этом госслужащий гарантирует, что свежие налоги не будут взыскиваться напрямую с 1 января. 1 из создателей законодательного проекта говорит, что он представляет переходный (адаптационный) момент в 1-2 месяца, на протяжении которых все желающие сумеют отдать денежную единицу в банки без уплаты налогов.

«Подобным стилем они [авторы законопроекта] планируют инициировать жителей освободиться от доступной денежных единиц, купленной на черный день», — разъясняет банкир, захотевший остаться неназванным.

По его словам, это будто бы позволит потушить ажиотажный спрос на доступную денежную единицу со стороны населения и исправить платежный баланс.

По приготовленному плану документа, от налога будут сняты экспортеры и импортеры — юрлица, и заробитчане, которые импортируют денежную единицу на территорию Украины и тут заменяют ее на гривны.

Forbes.ua продолжает, что отпустят, вероятнее всего, от свежих платежей и жителей, которые сдают в банк денежную единицу, приобретенную с банковского либо вычисленного счета в банке, однако такая денежная единица должна будет «отсидеться» на банковском счете от 1 до 3 лет.

Напоминаем, что в 2016 г негативное сальдо покупки-продажи доступной денежных единиц населением составило $11,5 млн: если учесть, что примерно население сдает в кассы банков порядка $3 млн в неделю, то особые прибыли расчета, на теоретическом уровне, составят около 50 млн гривен. ежегодно.

Специалисты же колеблются, что свежий законопроект будет работать так, как ждут его творцы. По мнению определенных профессионалов, законопроект не понизит масштабы абстрактных контрактов, а вгонит доступный кругооборот денежных единиц поглубже в тень.

«Никто не попытается сдавать денежную единицу в банки по 7 гривен за доллар, дешевле будет отнести менялам по 8,2 гривен за доллар. Тогда разница в заработке будет вполне оправдывать все опасности», — полагает глава руководства среднего банка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *