Украина в ТОП-30 стран по IT-аутсорсингу

Украина По сведениям Gartner, Украина остается в тридцатке ведущих стран по IT-аутсорсингу, однако при этом проигрывает африканским странам (Маврикий, Марокко).

По сведениям Gartner для района Западной Европа, Среднего Запада и Африки) в 2012 году любая двунадесятая организация заказывала аутсорсинговую подготовку ПО на Маврикии, тогда как к российским создателям обходилась лишь одна из 30.

По словам Кушнира, главные неприятности, которые препятствуют расти наружному IT-аутсорсингу на Украине, это недостающее познание английского языка, неустойчивая финансовая и общественно-политическая картина, и сложное юридическое, налоговое и бизнес окружение – большая неприятность начала и ведения бизнеса на Украине, множество рисков для бизнеса.

Для формирования области необходимы особые критерии, думает он. Так, в Маврикии правительство отдает фирмам 60% средств, растраченных на изучения штата. Нужные для формирования промышленности законодательные акты (в отношении налогообложения, электронных транзакций, кибер-безопасности и обороне данных) были предприняты еще 10 лет тому назад. Зарубежные эксперты могут получить разрешение на работу в стране на протяжении 3 суток.

Напоминаем, в начале июля вице-президент подписал первый законопроект из пакета законопроектов, вводящих налоговые льготы для IT-предприятий. 2-й законодательный проект был одобрен в конгрессе и подписан главой весной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *