Германские экологи организовали акцию протеста ядерной установки

собрание,Германия Тысячи германских экологов организовали акции протеста против перевозки комбинированного оксидного бензина на АЭС «Гронде».

Экологи-противники ядерной энергетики объединяли в понедельник, 18 декабря, АЭС «Гронде» (Grohnde), сообщает Spiegel. Так что они старались препятствовать перевозке туда комбинированного оксидного бензина, сохраняющего металл. Милиция форсировала несколько групп протестующих в Норденхаме, куда прибыло судно Atlantic Osprey с багажом бензина. 3 человека были арестованы, рассказала представитель милиции.

По сведениям учредителей презентаций, в акции принимали участие всего около 150 человек. Определенные участники опустились на воду в байдарках и надувных ладьях и прыгнули в воду. Невзирая на эти акции, милиции удалось свезти груз с ядерным горючим к АЭС.

В то же время экологи еще в субботу, 16 ноября, устроили палатный стан у АЭС «Гронде». Их прибыли поддерживать 50 региональных фермеров на тракторах. Они закрыли проезд к ядерной электростанции, после чего, по сведениям функционеров, появились инциденты с милицией.

Экологи прохватывали власти также за то, что они не запустили к месту происшествия представителей прессы. В конце концов милиции удалось принести груз на АЭС, назло возражениям, в которых всего участвовали несколько сотен человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *