В Беларуси позволят реализовывать землю жителям других стран

беларусь С 2017 года зарубежные трейдеры сумеют приобретать землю в Белоруссии, гарантируют власти республики.

В 2013 году Беларусь хочет предоставить зарубежным трейдерам вероятность покупать в собственность земельные отделы. Про это на VII полном совещании Совещательного совета по зарубежным вложений при Совете министров рассказал министр экономики Анатолий Снопков. » в 2013 году мы рассчитываем решить вопросы с оказанием зарубежному трейдеру возможности получить землю в личную собственность», — заявил Снопков.

«Это будет базой для последующего усовершенствования финансовой деятельности», — полагает министр. В настоящее время Беларусь отстает по масштабу зарубежных вложений на душу населения от стран ЕЭП и обозримых соседей, заметил Снопков. Кроме того преимущественно вложения привлекаются в Киев, а областные власти «работают в данном направлении мало».

«Нынешний момент характеризуется регрессом финансовой энергичности в стране. Это соединено с ужесточением денежно-кредитной политики и уменьшением федеральных программ и кредитования, — объявил министр экономики. — Это в особенности выделяет значимость привлечения зарубежных вложений для формирования России, и мы видим потребность последующего усовершенствования климата для образования свежих технологичных производств как источников для долговременного формирования».

На следующий день слова министра доказал и премьер Белоруссии Михаил Мясникович, уточнив, что требованием принятия права собственности на землю будет большая результативность реализуемых инвестпроектов.

«Что же касается реализации земли, то мы ведем тут установленную политику. Мы способны оценивать права трейдеров на приобретение земли в собственность, если инвестпроект очень действенный», — сообщил Мясникович, давая ответы на поставленные вопросы трейдеров в процессе полного совещания Украинского финансового портала.

До сегодняшнего дня зарубежные трейдеры землю в собственность в Белоруссии не приобретали. Александр Лукашенко не укрывал, что вообще максимально отрицательно относится к любой фигуре личной собственности на землю. Зарубежным предпринимателям и фирмам рекомендовалась длительная

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *