В Донецке побили битами богатыря кинофильма о детях-шахтерах

Юрий Сиканов Главный герой фактичного кинофильма «Шахта №8», в котором сообщается об применении детского труда на незаконных шахтах Донецкой области, Юрий Сиканов истерзан бейсбольными битами.

Про это изданию «Полуостров» рассказал глава социальной компании «Трудовое перемещение Совместность» Ильченко.

Согласно его заявлению, потерпевший в тяжелом состоянии госпитализирован. Каких-то деталей конфликта правозаступник не рассказал. Фактичную иллюстрацию, в которой принимал участие Сиканов, сняла эстонский сценарист Марианна Каат. Действие кинофильма организовывалось в городке Снежное Донецкой области в 2008-2010 гг.. Главному герою тогда было 15 лет. В кинофильме говорилось о молодом человеке из несчастной семьи, который принужден был работать в «копанке» (так в Украине называют место незаконной добычи полезных ископаемых), чтобы пропитать собственных сестер.

«Известно, что после данного кинофильма у Юры стартовали трудности с региональным населением — после изображения кинофильма в Снежном закрыли копанки. 1 филантропический ресурс даже предлагал Юре перебраться в Харьков. Однако он не договорился, так как в семье и за мать, и за отца», — заметил Ильченко. Он рассказал также, что Сиканову нужно процедура ценой 10 миллионов грн (1,2 тыс долларов США).

В то же время, как сообщает «Донбасс», Сиканов пострадал в процессе инцидента с соседями — папой и сыном М. (их имена и фамилии не именуются). Конфликт, по сведениям издания, случился еще в середине ноября 2014 г, но известно о нем стало лишь в настоящее время. Начато уголовное разбирательство по публикации о нанесении физических поражений.

О происшествии проинформирована сценарист «Шахты №8» Марианна Каат, которая, как произнесено в публикации, обещала помочь Сиканову.

Кинофильм «Шахта № 8» показывался в 30 государствах мира. В Киеве его должны были показать на фестивале фактичного кино в начале марта 2012 года. Но за пару часов до демонстрации было обнародовано, что иллюстрацию ликвидировали из состязательной платформы. Как было сообщено, это было выполнено по инициативе российского сопродюсера Галины Фетисовой. Она будто бы представила кинофильм «постановочным и соответствующим жанру фактичного кино». Марианна Каат представила действия Фетисовой «общественно-политическим предзаказом» (стоит отметить, что жителем Донецкой области считается вице-президент Украины В. Янукович). Позже иллюстрация все-таки была представлена на фестивале за пределами состязания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *