В КНР случилось крупное арт-ограбление

e47d5097

иллюстрация,КНР В КНР незнакомые, грозя ружьем, своровали из Образного музея в столице Претории картины на сумму около $2 млрд.

По сведениям средств массовой информации, 11 декабря, в музей прошли 3 человека, один из которых именовал себя учителем истории искусств. Совместно с ним, будто бы были 2 учащегося. В музее правонарушители, грозя ружьем, попросили, чтобы сторож снял со стенок представленные ими картины, затем они укрылись.

По данным Bloomberg, из музея своровали 5 полотен самых крупных южноафриканских дизайнеров XX столетия совместной ценой около $2 млрд: иллюстрацию Рыбацкие ладьи Ирмы Стерн (Irma Stern), сделанную маслом, гуашь Дж. Г. Пирнеефа, панда Джерарда Секото, иллюстрацию Портрет главаря готтентотов Хьюго Ноде, и создание Мэгги Лобсер под наименованием Собака с петуниями.

Помимо этого, налетчики старались также утащить второе полотно Ирмы Стерн — 2 малайских артиста, которое расценивается в $1,5 млрд, но не сумели расположить его в автомашину, потому что иллюстрация оказалась чересчур большой.

На день ограбления в музее находились 3 сторожа, а видеонаблюдение не работало. Как сообщает агентство, региональные СМИ часто осуждают музеи КНР за малый уровень безопасности. Саму кражу объединяют с увеличением тарифов на создания южноафриканских дизайнеров.

СМИ именует это разбой крупнейшей кражей творений художества в истории КНР. Музей закрыли на неделю. О злодеянии проинформирован Интерпол.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *