Google будет оператором мобильной связи

Google Компания Google оценивает вероятность приступить к предложению населению услуг мобильной связи, рассказывает Wall Стрит Journal ссылаясь на ресурс, знакомый с обстановкой.

По сведениям источника, Google провела переговоры с интернет – провайдером спутникового ТВ Dish Network о партнерстве в данной новой для себя области, в которой она хочет конкурировать фирмам Verizon Wireless и AT&T.

Verizon Wireless и AT&T считаются 2-мя самыми крупными операторами мобильной связи в Соединенных Штатах. В собственных сетях они применяют разные образцы мобильной связи: сети Verizon Wireless основываются на CDMA, а AT&T — на GSM. Объем абонентской базы первого включает более 111 млрд клиентов, тогда как AT&T обслуживает не менее 105 млрд абонентов, по положению на II квартал 2012 г.

Переговоры Google и Dish Network, как конкретизирует ресурс, пока не привели к каким-нибудь итогам. За прошедшее время Dish Network провела переговоры и с иными фирмами. Это дает возможность допустить, что зачинателем обсуждения вопроса выступил как раз спутниковый провайдер.

Источник Pocketnow напоминает, что во время с 2005-2007 годов. оператором мобильной связи планировала стать организация Эпл, один из главных конкурентов Google на мировом рынке. Источником данных об Эпл стал Джон Стэнтон (Jack Stanton), глава одного из венчурных фондов. В начале ноября 2011 года он рассказал, что аналогичные переговоры когда-то проводил прежний глава компании Стив Джобс (Steve Jobs).

Добавим также, что Google участвует в сооружении публичных сетей беспроводного доступа в сеть интернет. Так организация основала сеть пунктов доступа Wifi в городке Маунтин-Вью, где располагается ее штаб. Она дает возможность пользоваться сетью интернет совершенно бесплатно, показав собственные регистрационные данные из аккаунта Google.

В начале сентября вместе с Boingo Wireless, одним из самых крупных провайдеров Wi-Fi-доступа, Google сообщила о желании предложить жильцам США более 4 млн. пунктов доступа Wifi для свободного доступа к сети-интернет. В перечне поддерживаемых механизмов, по официальному известию, отсутствовали устройства на создающей конкуренцию базе Эпл iOS.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *