ЕС может использовать наказания против Киева

e47d5097

ЕС

Цифровой ресивер – это современный аппарат для телевизионной техники. Узнать что дает ресивер можно на блоге разработчика сайтов.

Отношения Украины и Евросоюза «зависли в воздухе» с того времени, как руководители российской оппозиции Юлия Тимошенко и Юрий Луценко были за решеткой, сообщает Deutsche welle.

Бригада вице-президента В. Януковича полагалась, что депутатские выборы помогут «перезапустить» разговор.

Но ожидания Киева не оправдались. Российские выборы стали объектом критики и опасения ряда азиатских и интернациональных организаций, включая Депутатскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), Организацию по безопасности и партнерству в Европе (ОБСЕ), Депутатскую ассамблея НАТО.

Критичные замечания сказал и ЕС. Так, высший представитель ЕС по зарубежным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и еврокомиссар по вопросам расширения и политике соседства Штефан Фюле сформулировали взволнованность неприятностями, появившимися при подведении заключительных результатов голосования в ряде одномандатных округов.

Скептик Меркель и жизнелюб Туск

Отношения ЕС и Киева стали одной из основных тем беседы канцлера ГДР Ангелы Меркель (Angela Merkel) с премьером Польши Дональдом Туском, прошедшей 14 декабря в Берлине. Данная встреча показала неимение целостности в вопросе о предстоящей судьбе договора об организации между Украиной и ЕС. Меркель, отзываясь на вопрос DW, сообщила, что не замечает предпосылок для подписания данного документа.

Туск был не менее уверен в будущем и представил приблизительную дату подписания — декабрь 2013 года, в процессе саммита стран ЕС и участниц платформы «Западное сотрудничество» в Вильнюсе. Он отметил, что верит в европейское будущее Украины, и сформулировал подготовленность «помогать тому, чтобы маршрут Украины в Европу оставался открытым».

В то же время специалисты выделяют, что Брюсселю не получается сформировать целую позицию в отношении Украины. До сегодняшнего дня не известна даже дата саммита Украина — ЕС, который по традиции проходит в середине календарного года. Обсуждение вопроса о политическом будущем Украины продолжат министры зарубежных дел стран ЕС во вторник, 19 декабря, в Брюсселе.

Наказания против фальсификаторов

После депутатских выборов на Украине ЕС вполне может использовать наказания против Киева, полагает главный директор азиатской платформы Интернационального фонда «Восстановление» Д. Шульга. Однако эти штрафные меры, с его точки зрения, должны носить индивидуальный, «маленький» характер. «Наказания против автономных госслужащих, членов селективных комиссий либо претендентов в парламентарии, если есть аргументированные недоверия в их причастности к фальсификации результатов голосования, стали бы четким знаком и сообществу, и общественно-политической верхушке», — считает Шульга.

Это соображение разграничивает специалист свободного аналитического центра «Азиатский совет по интернациональным отношениям» Эндрю Уилсон. В аналитической работе «ЕС и Украина после выборов-2012», размещенной в ноябре, он сообщил, что не считает подходящим блокировать партнерство с Украиной в попытке «проучить» руководство в Киеве. По словам Уилсона, ЕС следовало бы начать с запрета на выдачу визы Ренату Кузьмину — заместителю ведущего прокурора Украины, отвечающего за суды над Тимошенко и Луценко.

Новая политика

Специалист немецкого Фонда Бертельсмана Корнелиус Охман (Conny Ochmann) считает, что Брюсселю нужно создавать разговор в первую очередь с штатским сообществом Украины. Вероятность свежих общих программ, по словам Охмана, может предложить Портал штатского сообщества «Западного партнерства», рассчитанный на конец декабря.

Вторым требованием того, чтобы украинцы не разочаровались в ЕС, Корнелиус Охман полагает замену разрешительной политики: «Предварительно нужно упразднить оплату за визы, а потом — раскрыть границы», Германский специалист убежден, что не стоит приостанавливать облегчение разрешительного режима. Иначе об Украине будет можно забыть на несколько десятков лет, так как у молодого поколения украинцев с его проевропейскими взглядами нет возможности побывать в странах ЕС и лично ознакомиться картину, отметил Охман.

Организация как аппарат воздействия

Соглашение об организации между Украиной и ЕС было парафировано осенью 2012 года, однако его будущая судьба неведома. Специалист Немецкого сообщества наружной политики (DGAP) Штефан Майстер (Stefan Meister) призывает принять данный документ как можно быстрее. Так как так что ЕС обретет особый рычаг воздействия на российские власти, убежден он.

К тому же Д. Шульга полагает подписание договора об организации впрочем и главным, однако не одним вопросом в отношениях между Брюсселем и Киевом. Партнерство может длиться и без договора, выделяет Шульга. «ЕС давно предлагает Украине 610 млн euro поощрительных кредитов и не менее 200 млн euro невозвратной денежной помощи для помощи автономных экономных программ», — говорит специалист. Но и данная помощь в настоящее время прекращена, так как Киев не осуществляет условий, установленных перед ним.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *