Свинину с «африканской чумой» будут реализовывать через 4 года

африканская чума Мясо из свинины, отвезенной на комбинат с 10-километровой  карантинной зоны вокруг села Комишеватка Приморского региона (Запорожская обл.), где летом была установлена африканская чума свиней, будет на лавках через 4 года

До этих пор мясо будет храниться в Федеральном запасе, сообщает «ТСН»

«Эта продукция подставляется сроком на 4 года, а потом ведется ее реализация», — доказал первый зам. главы Госрезерва Михаил Косиченко.

Из отвезенной свинины сделают 159 млн. банок тушенки, за которую правительство оплатило 2,4 млрд гривен.

Продукты будут безопасными, лишь если изготовитель не не соблюдал технологию изготовления, при этом на Украине работают около 30 федеральных стереотипов на производство молочных консервов.

Как сообщают в Госстандарте, свежие требования возникают все намного чаще, а изготовители могут их не придерживаться, оперируя своими техусловиями.

Как докладывали «Комментарии», 30 августа 2012, в селе Комишеватка Приморского региона Запорожской области в собственном хозяйстве был замечен падеж свиней от вируса африканской чумы свиней. Для покупки скота у фермеров область обрела из федерального расчета 3,3 млрд. гривен.

При этом, спецкомиссия ветеринарной медицины приняла решение, что запорожских свиней, располагающихся в 10-километровой зоне от источника появления африканской чумы, можно дать на комбинат.Со слов руководителя ГУ ветеринарной медицины в сфере Валентины Стульевой, вирус африканской чумы погибает при повышенной температуре в 60 C и для людей эти продукты будут неопасны.

В Федеральной ветеринарной и фитосанитарной работе Украины удостоверили, что африканская чума свиней не грозит состоянию здоровья человека. При этом отметили, что в карантинной зоне не было и нет животных больных африканской чумой свиней. 

26 ноября было обнародовано, что Министерство финансового формирования и торговли Украины скупило в федеральный ресурс свиных консервов на совместную сумму не менее  2,36 млрд. грн. Поставка предполагается до 14 января 2012 года на Докучавский комбинат  Госрезерва «Новый» в Донецкой области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *