Android-устройства контролируют 72,4% рынка

Андроид Годом ранее устройства под регулированием данной ОС занимали только 52,5%.

Android-устройства контролируют 72,4% рынка мобильных телефонных аппаратов, пишется в докладе Gartner за 3-й квартал года. Это большой рост по сравнению с данным же кварталом год назад, когда их часть была только 52,5%, дополняет Electronista.

 Андроид отвоевал позиции у программы iOS, часть которой в перечисленном времени понизилась с 15% до 13,9%. Также усугубились позиции у BlackBerry (с 11% до 5,3%) и Symbiаn (с 16,9% до 2,6%). Незначительный рост случился у Bada (с 2,2% до 3%) и Майкрософт (с 1,5% до 2,4%).

В Gartner полагают, что в 4 месяце технология iOS благодаря производству Айфон 5 повысит собственное наличие на рынке. Должна улучшится картина и у RIM, которая делает свежие модификации телефонов. Часть программы Виндоус Phone 7 снизилась благодаря тому, что до выхода Виндоус Phone 8 снизился спрос на реализующиеся в настоящее время устройства.

Основным изготовителем телефонных аппаратов считается «Самсунг», потом идут Нокия, Эпл, ZTE и «ЭлДжи». Совместные реализации телефонных аппаратов понизились на 3%, а рынок телефонов вырос в течение года на 47% до 169,2 млрд штук. От данного роста выиграла «Самсунг», которая в 3 месяце повысила обрыв от Эпл, реализовав 55 млрд телефонов против 23,6 млрд у Эпл. На сегодняшний день «Самсунг» контролирует 32,5% рынка телефонов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *