Вице-президент США в первый раз посетил Бирму

e47d5097 know where to buy viagra online

Барак,Обама Вице-президент США Барак Обама пришел в Бирму — это первый в истории визит североамериканского вице-президента США в данную страну

Как рассказывает «Русская работа ВВС», в Рангуне массы людей вышли на улицы, чтобы заметить авто вице-президента, когда тот устремлялся на встречу с главой Бирмы Тейн Сейном.

Выступая перед корреспондентами после собственной встречи с главой Тейн Сейном, Барак Обама заявил, что он осознает, что страна делает «лишь первые шаги в самом начале крайне продолжительного пути».

«Но мы полагаем, что процесс демократических и финансовых реформ, открытый тут, в Мьянме [Бирме], главой, может привести к существенному формированию страны», — заметил Обама.

К тому же, Тейн Сейн сообщил, что обе стороны добились договоренности «о формировании демократии в Мьянме и достижении интернациональных стереотипов в том, что же касается прав человека». При этом он сказал, что обе страны будут также сотрудничать в сфере формирования системы здравоохранения и создания.

После данного Обама повстречался с лидером бирманской оппозиции Аун Сан Су Чжи. Встреча состоялась у нее дома, где она в течении многих лет пребывала под бытовым арестом.

Также Барак Обама посетил пагоду Шведагон в Рангуне. Вице-президента Обаму сопровождает госсекретарь Хиллари Клинтон, которая 1 раз навещала Бирму года назад.

Стоит отметить, Обама пришел в Бирму из располагающегося рядом Таиланда рано днем во вторник. Визит продлится 6 часов, и вице-президент не посетит свежую столицу Бирмы Нейпьидо. Предполагается, что вице-президент Обама также сообщит о платформе финансовой помощи Бирме размером 170 млрд долларов США.

Напоминаем, раньше Барак Обама сообщил, что североамериканские власти заплатят Мьянме 170 млн долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *