Арбат сделают «некурящей» улицей

старый,Арбат Городские парламентарии рекомендовали сделать Арбат «некурящей» улицей,

Как сообщают «Известия», глава внутригородского городского создания Арбат Е. Бабенко полагает, что дым от сигаретных изделий мешает детям и молодежи, прогуливающим на Арбате. 

Бабенко убежден, что на время прогулки по Арбату курящие люди могут отказаться от сигаретных изделий: «Не курят же они в кинотеатре в процессе спектаклей». Парламентарий добавил, что его предложение сохраняют жители, и способны поддерживать префектура ЦАО Города Москва и Социальная палата РФ. 

Стоит отметить, по текущему законодательству (государственный законопроект «Об ограничении табакокурения табака» №87-ФЗ) в РФ запрещено курить (либо разрешается в специально доставленных для этого местах) на рабочих местах, в социальном транспорте, в федеральных просветительных и цивилизованных заведениях, в организациях здравоохранения и спортивных постройках. 

В начале мая 2012 года Министерство здравоохранения продемонстрировал законодательный проект «О обороне состояния здоровья населения от результатов употребления табака», который вводит не менее твердые ограничения. Данный документ, например, предлагает ввести запрет на табакокурение в публичных местах, запретить рекламу сигаретных изделий, реализацию сигаретных изделий в палатках и ряд прочих ограниченных граней. В конце ноября 2012 года правительство РФ подтвердило данный законодательный проект, но он еще не вступил в силу. 

Меры по запрету табакокурения стараются принимать также столичные власти. Осенью 2012 года было обнародовано, что политика формирования Города Москва до 2025 года представляет, что, кроме остального, в 2014 году в столице могут запретить курить в ресторанах и барах. Данная политика, тем не менее, пока не подтверждена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *