В киевском метро обличили шайку кассиров

e47d5097

метро Прокуратура Киева отправила в трибунал криминальное дело против 11 сотрудников Киевского метрополитена, которые завладевали денежные средства из автоматов для пополнения проездных карточек на станции метрополитена «Минская».

Как уточнили в отделе связи с общественностью прокуратуры столицы, контролер и 10 старших кассиров станции метрополитена с мая 2010 года по октябрь 2011 года (19 лет) завладевали средства, которые уплачивали пассажиры через автоматы для пополнения счета проездных карточек. Контролер созванивалась с каждой кассиршей в отдельности и ни одна из 10-ти не могла знать о противозаконных действиях другой.

Тем не менее, информация о количестве денежных средств в любом подобном автомате каждый день озвучивалась на главном компьютере регулирования и расчетов автоматической системы метрополитена. Мошенники про это не могли знать, а администрация метрополитена продолжительное время не рассматривала соответствие данных главного компьютера данным в книжках инкассации автоматов.

За 19 лет так что они своровали 1,2 млрд гривен.

Инспектору станции метрополитена «Минская» обвиняется предписание денег в особенно больших габаритах и карьерный обман (ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 Криминального кодекса Украины).

Кассирши станции метрополитена винятся в присвоении денег в больших габаритах и казенном обмане зависимо от объема украденных денежных средств любой (ч. 3, 4 ст. 191, ч.2 ст. 366 УК Украины).

Уголовным кодексом Украины за предписание денег в особенно больших габаритах учтено предельное взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком до 12 лет, а за предписание денег в больших габаритах — отнятие воли сроком до 8 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *