В Киеве злоумышленники зарабатывают на легковерных автолюбителях

автолюбитель В Киеве вновь вышли злоумышленники, отдающие подставные талоны на горючее.

Жертвой одного из них стала киевлянка Анастасия. «В субботу около 17:00 я запарковалась у рынка на Севастопольской площади, ко мне подлетела девушка. Она заявила, что реализует талоны на дизельный агрегат по 7,5 гривен. за литр (в настоящее время он стоит 10 гривен.). Девушка убеждала, что берет талоны у супруга, а ему их на работе выдают. Я приняла решение приобрести 3 талона по 20 л, оплатила 450 гривен.», — сообщила девушка, рассказывает Сегодня.ua.

Колебаний в том, что талоны истинные, у нее не было — на них стояла голограмма, сырая печать. «Вечером я приняла решение заправиться, приехала на автозаправку, а там мне сразу сообщили — отнесите эти бумажки туда, где приняли. Это имитация. Сейчас последую в милицию», — говорит Анастасия. В службе саппорта заправки известию о фальшивых талонах крайне опешили.

«Вы знаете, это у нас первый раз такое. Известие будет установлено, и наша работа безопасности в обязательном порядке разберется. Наши талоны также с голограммой и штрихкодом, однако их реализуют только в кабинете, а не на улице», — заявил инструктор гарантийного центра.

В органов внутренних дел же рассказывают, что в последние годы ситуации жульничества с подставными зарядными талонами ускорились. «Вот лишь не так давно притормозили парня, который получал на реализации фальшивых талонов дальнобойщикам. При таких раскладах нужно в обязательном порядке писать утверждение в полицию и показать место, где купон был реализован. Так мы сможем отыскать мошенников», — заявил руководитель отдела связи с общественностью органов внутренних дел Киева Игорь Михалко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *