В Палестине начали анатомировать мазар Ясира Арафата

e47d5097

Ясир,Арафат В Палестине проводят работы по вскрытию мавзолея прежнего главы ПНА Ясира Арафата для следующей эксгумации его тела, которая запланирована на 26 декабря.

Главная цель эксгумации — узнать причину его гибели, например исследовать версию отравления. Стало быть, предварительные работы удлинятся 15 суток. Ресурс, ознакомленный о ходе процесса, также добавил, что с 12 декабря мазар для доступа гостей закрыт.

5 декабря на Восточный край речки Иордан, где располагается мазар Арафата пришла команда швейцарских специалистов, потом к ней примкнули французские эксперты. До данного палестинские власти сообщали, что способны разрешить к эксгумации специалистов из РФ и завлечь их к следствию.

Шанс получить для теста эталоны остатка Арафата предоставят экспертам лишь 1 раз.

В начале ноября 2004 г. французский трибунал начал следствие в связи с гибелью политика в парижском боевом лазарете после заявлений семьи Арафата, что он мог быть отравлен. Причиной для подозрений стали отпечатки токсичного радиоактивного вещества полоний-210, обнаруженные на собственных вещах палестинского лидера швейцарскими специалистами в Лозанне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *