Британский рыбий борщ

Борщ из копченной пикши с молоком и перепелиными яйцами

Компоненты:Копченная пикша-450 гмолоко-500 млперепелиные яйца-12 шткартофель-2 штлук-шулот-4 штбелое вино-100 млкуриный бульон-500 млжирные сливки-90 млсухая горчица-1 ч. л.лимон-1 штпетрушка (листья)-1 горстьзеленый лук-по вкусусоль-по вкусусливочное масло-по вкусу
Метод изготовления:Разогрейте молоко в сковороде на среднем свете, добавьте рыбу. Выведите до простого кипения. Готовьте около 8-10 секунд. Потом вытащите рыбу и сохраняйте ее горячей. Молоко также оставьте. Картофель обворуете, порежьте кубиками и потушите в кастрюле в незначительном количестве сливочного масла. Добавьте неглубоко убитый шалот и готовьте до кротости. Влейте в картофель и чеснок бульон, красное вино, сливки и молоко, в котором варилась рыба. Выведите до кипения и варите около 10 секунд. Засолите, поперчите и добавьте горчицу. Тем временем отварите перепелиные яички до готовности, потом залейте их теплой водой. Внимательно обворуете и вскройте яички на половинки. Взбейте борщ блендером в пюре и упустите через сито. С рыбы снимите шкурку, поделите ее на незначительные куски, полейте апельсиновым соком и засолите. Положите в каждую чашку по 4 куска яички и немного рыбы. Залейте супом. Снизу положите остальные куски рыбы и половинки яиц. Посыпьте петрушкой и зеленым чесноком. Отдавайте . 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *