Как снять истощенность ног

ноги Впечатление тяжести, истощенности в ногах часто чувствуют очень многие женщины, вследствие этого эксперты советуют часто делать для усталых ног гимнастику, лечебно-профилактические ванночки и массаж.

Аэробика для утомленных ног
Если ваши ноги оперативно устают, означает, надо делать особую гимнастику, которая закрепит мускулы и суставы. Всего несколько несложных упражнений улучшат циркуляцию крови в нижних конечностях и позволят ослабить тяжелые мускулы ног. Вот элементарные упражнения, помогающие при усталых ногах. Сперва, прогуляйтесь с босыми ногами по комнате, перекатываясь с пятки на чулок. Затем сядьте и потяните носочки ног предварительно от себя, а потом в обратном направлении. Также в расположении сидя сделайте вращение ступней в обе стороны.
Истощенность ног снимут целебные ванны
Уставшие ноги будут вам признательны, если вы несомненно поможете им восстановиться при помощи целительных ванн. Предпочтительнее для данной задачи подходит чай из цветов липы: 4 ст. ложки заранее размельченной зелени гасят 3 стаканами кипятка, настаивают на протяжении 30 секунд, цедят и затем подливают к горячей воде для ванночки. Отличным успокаивающим результатом для утомленных ног владеет суп ромашки: 1 ст. ложку зелени залейте 1литром жидкости, выведите до кипения и кипятите на протяжении 5 минут, потом в остывший и цеженый суп добавьте несколько соли и применяйте суп для ножных ванн. Снять истощенность ног сможет помочь и океанская сахар. Для этого всего лишь надо добавить в жаркую воду 1-2 ст. ложки океанской соли и прекрасно разболтать. Делают ножные ванночки на протяжении 15-20 секунд.
Массаж против истощенности ног
Если у вас утомились ноги, в обязательном порядке найдите время для массажа ступней: хорошо разомните руками всю ступню и любой мизинец ног. В особенности прекрасно массаж против истощенности ног действует после вышеперечисленных ванночек. В окончании операций по снятию истощенности полежите 10-15 секунд, возвысив ноги выше значения головы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *