Рейтинг действенных диет

диета Если вы приняли решение заняться собственным состоянием и вам нужно сбавить избыточный вес, рекомендуем вам познакомиться с рангом наиболее распространенных и действенных диет.

1. Средиземноморская диета
Данную технологию питания невозможно представить диетой в полном резоне данного слова. Это скорее всего приемник обычаев и советов, которым следуют граждане Средиземноморья. Они крайне почитают новые фрукты и плоды — базу любой средиземноморской диеты. Что же касается бобов, орешков, хлеба и мяса — пытаются применять их в умеренном количестве, давая предпочтение не постным морепродуктам и рыбе. А птицу они употребляют в пищу ежедневно. Наиболее распространенные угощения для тех, кто соблюдает верного питания — обезжиренные йогурты и гнилы, которые играют роль десертов. Подтверждено, что граждане Средиземноморья намного реже других страдают от ожирения, высокого давления и диабета. На данный момент это наиболее распространенная верная технология питания. 
2. Западная диета
Основной принцип западной диеты — каждому продукту и яству собственное время и место, вследствие этого западный стол в точности делится по временам года. Осенью для того, чтобы соки жизни стремительней помчали по венам, необходимо применять мясо кур, финики и абрикосы. Летом, чтобы легче выносить жару, надо есть жаропонижающую еду: петрушку, ромашку и бобковые культуры. Весной, когда человеческий организм слабнет, необходимо есть тонизирующие продукты: груши, арбузы, дыни, виноград и гнилы. В зимнюю пору организм надо подпитывать согревающими продуктами, такими как — мясо. У данной диеты есть 1 существенный минус — не каждый азиатский организм приноровится к западному меню. 
3. Диета Шелтона (Технология поэтапного питания)
Шелтон символически поделил все продукты на 2 группы: необходимые и нездоровые сочетания товаров. Так, по его теории, рыбу, птицу и мясо можно смешивать лишь с зеленью и овощами, а крахмалосодержащие продукты, такие как хлеб, картофель, макароны не советуется совместить с животными жирами. Есть большое количество сторонников этой системы, однако основной минус диеты состоит в том, что после продолжительного сиденья на ней прийти к стандартному меню питания без вредя для организма просто нельзя. 
4. Диета Северного пляжа
Диета Северного пляжа занимает 4-ю позицию в хит-параде наиболее распространенных диет. Ее сущность состоит в потреблении верных жиров и углеводов, которые не создают жировую ткань. Отличные углеводы присутствуют в буром рисе и хлебе из цельнозерного зерна. А необходимые постные кислоты в орехах, рыбе и морепродуктах. Минус этой системы состоит в том, что на 2-ом раунде диеты, когда человек возвращается к стандартному меню питания, есть возможность переедания.
5. Протеиновая диета
Протеиновая диета до настоящего времени вызывает различные реакции в диетическом мире. С одной стороны, иссыхающих утешают итоги, с иной стороны — доктора бьют тревогу. Так, эксперты из Североамериканской Организации Сердца не советуют питаться только продуктами с большим содержанием белка. Чересчур множество толстого мяса и продуктов из молока может привести к увеличению значения холестерина и повышению риска инфаркта.Протеиновая технология питания заключается в потреблении протеиновых товаров: унылого мяса, яиц, творога и т.п. при этом из рациона ликвидируют углеводы и жиры. Разумность такой диеты совершенно элементарна: так как углеводы не поступают в организм, то он лично начинает производить себе горючее, применяя жировые резервы — вследствие этого и происходит понижение веса. Однако надо сказать, что от дефекта углеводов мучается кожа и волосы, может возникать скорая утомляемость. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *