В городе Москва задержано 800 незаконных таксистов

e47d5097

такси ГУ МВД по Москве отчиталось о войне с незаконными таксистами, за 8 лет сотрудники полиции завели в отношении «бомбил» 800 управленческих дел и эвакуировали 480 авто на штрафстоянки.

Профессионалы рассказывают, что это далеко не настоящая борьба, так — для отчетности. И пока власти осилить картину с нелегалами не может.

Со слов заместителя начальника Регулирования финансовой безопасности ГУ МВД по Москве Алексея Зеленцова, рейды по обнаружению и задержанию незаконных перевозчиков проходят в столице каждый день. Основной метод обнаружения незаконных перевозчиков — так именуемая контрольная поездка, в процессе которой работник Регулирования финансовой безопасности присаживается в автомашину к нелегалу с просьбой подвести, затем улавливает его с поличным при расплате. Как рассказывают в ГУ МВД по Москве, для подобных рейдов как правило прельщается несколько полицейских, рассказывает «Предприниматель».

В начале октября работа по обнаружению незаконных перевозчиков увеличилась после того, как в ДТП была убита знаменитая телеведущая и артистка Мария Голуб. В ночное время 10 ноября она словила «частника» на Хендай, в которого налетел Кадиллак. После данного конфликта руководитель столичной милиции Александр Якунин возложил подвластным «улучшить деятельность по наведению порядка на рынке приватных автоперевозок».

Однако профессионалов действия московского Главка не удивляют. «800 протоколов за 8 лет — это далеко не борьба с нелегалами, а работа для отчетности. Столько надо обнаруживать за 1 день, тогда будет хоть какой-нибудь эффект», — сообщил «Предпринимателю» генеральный директор ООО «Новая автотранспортная организация» (обладает марками «Свежее желтоватое такси» и «Значимая фигура») Феликс Маргарян. Он полагает, что для комплексной войны нужно сделать подразделение. «Оно само себя окупит с помощью штрафов и доставит большую сумму в расчет города», — показывает Маргарян.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *