Майкрософт готова заплатить Motorola $1,2 млрд

e47d5097

Майкрософт Данная совокупность включает отчисления за патенты на плеер H.264 и эталон Wifi 802.11.

7 декабря компании Майкрософт и Motorola Mobility дали меморандумы перед слушанием по делу об решении на условиях FRAND. Motorola полагает, что ее условие о ставке в 2,25% считается «логичной точкой отсчета», в то время как, по словам Майкрософт, ставки на патенты Wifi по словам MPEG LA считаются самым лучшим ориентиром умной расценки на обычные патенты Motorola.

Эти меморандумы делаются на 1-ое место в ходе, в котором будут обсуждаться вопросы экономического награждения. По словам Майкрософт, в 2012 году FRAND-ставка на обычные патенты Motorola на плеер H.264 составляет 474 млн. долларов США. Патенты на эталон 802.11 должны стоить 736 231 доллар, если думать по способу Via. Уложив эти числа, Майкрософт пришла к выводу, что она обязана Motorola 1,2 млрд долларов США.

В Майкрософт  уверены, что Google, материнская организация Motorola, раньше взяла на себя обязательства лицензировать ей 2 патента на шифрование видео плеером H.264, когда договорилась принимать участие в патентном пуле MPEG LA AVC. Майкрософт все-таки желает лицензировать патенты на H.264 и Wifi на условиях FRAND в согласии с решением трибунала, затем закончить данный процесс.

2 североамериканских великана судятся давно и в различных инстанциях. Так, в Государственной комиссии по торговле США расследуются нарушения в связи с лицензированием нормальных патентов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *