Олег Гитара вспомнил о съемках собственного клипа в Одессе

e47d5097

Олег,гитара В клубе «Бернардацци» Олег Гитара досконально сообщил о собственном новом клипе на песню «Параска», съемки которого проходили летом минувшего года в Одессе.

Одесса меня привлекает, – поделился собственными ощущениями О. Гитара. – Данный город по праву можно полагать туристической Меккой. Мы довольно часто играем тут. И когда вышел мой джазовый альбом «Жоржина», колебаний, где снимать клип, не оставалось. Одесса – родина джаза и юмора.

Стоит отметить, что в клипе одну из основных ролей сыграл комичный артист Владимир Комаров. По сюжету персонаж Комарова, «националист-негодяй», взревновал собственную женщину Параску к диджею в выполнении О. Скрипки.

– Желалось снять радостный клип, с переодеваниями, постановочными потасовками, погоней, – заметил артист. Мне пришла в голову мысль сделать мизансцену, что я еду на мотоцикле по Потемкинской стремянке. Как иллюстрация это смотрелось классно, однако я как-нибудь не подумал, что прежде никогда в жизни не колесил по стремянке на мотоцикле.

Олег Гитара вспомнил о съемках собственного клипа в Одессе

По признанию О. Скрипки, инструкторы, действовавшие на съемочной площади, всякими способами разубеждали его от собственноручного проведения трюка. Но возможности брать дублера не было – подмостки снималась средним расписанием.

Олег Гитара вспомнил о съемках собственного клипа в Одессе

Пока я готовился к спуску, пошел ливень. По сюжету за моей поясницей был трудный граммофон, а снять было надо 3 дубля. Вследствие этого это было не забавно, а возможно жутко, – упоминает артист. – Больше такого никогда в жизни твердить не буду.

Сценарист клипа Александр Филатович сообщил, что процесс съемок занял сутки – как раз на данный период были арендованы камеры.

Мысль клипа целиком принадлежит Олегу. На протяжении месяца мы с ним вместе прорабатывали сюжет, а я с собственной стороны устанавливал пластику и выполнял нужную картину, – заметил А. Филатович.

Комик Владимир Комаров по задумке мог внести в мини-кино «Параска» одесский спектр.

Есть люди, для которых я могу работать даже замечательно. Мне достаточно давно нравится то, что Олег делает в музыке и культуре, – распределяется В. Комаров. Конечно же, я пытался инвестировать всю душу в деятельность с ним. Могут быть клипы, когда наобум прыгаешь и скачешь, что-нибудь происходит, и ты ничего не видишь. Тут же рассматривается сюжетная черта.

В течение пресс-конференции разработчики клипа не прекращали острить. На вопрос корреспондентов «Нравится ли вам имя Параска?» Олег Гитара с усмешкой дал ответ: «Скажем так, российская модификация данного имени значительно симпатичнее, чем российская». А на вопрос «В каком виде вы себе больше нравитесь?», не размышляя, дал ответ: «В шапке!».

К слову, авторство песни «Параска» принадлежит знаменитому украинско-канадскому джазмену Богдану Весоловскому, известность к которому пришла в 30-40-е годы прошлого столетия.

– Образ «ретро» я полагаю утонченным. Но времена обмениваются. Уникальный трек, конечно же, не радийный и не легкий в подобном виде. Когда я снял клип на песню «День народження», его не утвердили для прокрутки на радио и телевидении, сказав, что «не формат». Ремикс клипа без проблем пошел… Можно сообщить, я отреставрировал песню, выполнив ее не менее применимой для общественной аудитории, для дискотек, – пояснил О. Гитара.

В завершение артист сообщил, что в настоящее время занят в съемках полнометражного комичного кинофильма, где выполняет роль милиционера. Помимо этого, в его проектах свежий индивидуальный альбом, состоящий из народных песен.

– Хочется наступать «Черемшину». Я переместил на российский язык песню «Сердце, тебе не хочется покоя». Рассчитываю вписать ее в джазовом образе, – поделился Олег.

После незначительного перерыва он занял место за диджейской вертушкой и осуществил для посетителей диско-этно-джазовую платформу. Среди других композиций звучала и «Параска».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *