Меню на Новый год 2013

новый год Знак грядущего года — Темная Водная Змея. Вследствие этого к столу рекомендуют давать рождественские яства из рыбы и морепродуктов, похожие на о земной стихии, чтобы умаслить амулет 2013 года. Таким образом рекомендуемые нами рецепты на Новый год 2013 — это рецепты торжественных рыбных яств.

Семга с горчицей и соевым соусомСемга — рыба не из доступных, однако когда благоволить собственным небольшим гастрономическим наклонностям, как не в Новый год? Рекомендуем вам подготовить стейки из семги в маринаде из горчицы и соевого соуса. Понадобятся нам для этого такие продукты:
1 г семги (стейки)2 ст. л. горчицы2 ст. л. соевого соусаполовина лимонасоль и перец — по вкусумак для панировкиДля соуса200 мг 10% сливок100 мг рыбного бульона либо жидкости40 г сливочного масла1 ст. л. мукизелень, сахар, перец — по вкусуСмешиваем горчицу с соевым соусом, укрываем приобретенным маринадом стейки из семги. Выжимаем на стейки апельсиновый нектар, солим и перчим по вкусу. Оставляем семгу мариноваться на час. Через час панируем стейки в маке и обжариваем на среднем свете до готовности.
К семге предпочтительнее передать сливочный кетчуп. Для его изготовления кладем в сотейник сливочное масло и растапливаем на среднем свете. Включим в расплавленное масло сливки и воду (рыбий бульон). Регулярно размешивая венчиком, просеиваем в кетчуп муку, солим и перчим по вкусу. Снимаем готовый кетчуп с плиты, дополняем неглубоко перерубленную зелень (укроп, петрушку, кинзу и т. п.).
Запеченная форель с картофелемЕсли запечь форель с картофелем, вам предоставят синхронно и 2-ое блюдо, и гарнир. Это сэкономит время, которого при подготовке к 2015 г постоянно не хватает! Чтобы запечь форель с картофелем в духовке, мы возьмем:
форель — 500 г (2 штук.)сливочное масло — 30 гкрупный картофель — 3 штук.среднего объема репчатый чеснок — 1 штук.апельсин — 1/2 штук.майонез — 1 ст. л.горчицу — 1 ст. л.постное масло — 1 ст. л.воду — 1 ст. л.неглубоко перерубленную зелень (новую либо блокированную) — 1 ч. л.сахар, пеклеванный темный перец — по вкусуОт апельсина отрезаем 2 кружочка, а из другой части выжимаем нектар. Перемешиваем апельсиновый нектар с майонезом, горчицей и зеленью, солим по вкусу. Рыбу очищаем, ополаскиваем и обсушиваем картонным полотенцем. Разрезав каждую тушку форели на половины наперекор, обмазываем рыбу со всех боков маринадом.
Чеснок очищаем, моем и нарезаем кольцами. Отдаем кольца лука на дно жароустойчивой формы, снизу кладем кусочки форели, немного солим и перчим. Прохладное сливочное масло нарезаем на незначительные брусочки. Любой ломоть форели надрезаем в 3-х местах и вводим в надрезы масло. Другое масло кладем в жаберные щели и внутрь животика. На любой ломоть рыбы кладем половинку кружочка апельсина.
Картофель очищаем, моем и обсушиваем. Нарезаем на большие кусочки, которые складываем в посуду для микроволновой печи. Солим и перчим по вкусу, включим постное масло и воду. Скрупулезно все смешав, готовим в микроволновке на протяжении 4 секунд при предельной производительности. Можно, разумеется, просто запечь картофель до полуготовности в духовке, однако так будет легче и стремительней.
Картофель отдаем по периметру формы для запекания, в которой находится форель, несколько солим и перчим. Устанавливаем в прохладную духовку, даем ей нагреться до 180-190 C и запекаем форель на протяжении 25-30 секунд. В конце изготовления прикрываем фигуру фольгой. Готовую рыбу добываем из духовки, прикрываем и даем простыть на протяжении 10-15 секунд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *