Как правильно выбрать хорошее мясо

мясо Сегодня мясо можно приобрести и в супермаркете, и на рынке. Для определенных будет лучше направиться в магазин, однако действительно улучшенный продукт располагается на рынке.

В супермаркете часто вся партия накупленного мяса не реализуется. А чтобы не расстреливать продукт, менеджеры могут оперативно «реанимировать» ухудшенное мясо. Такой продукт есть рискованно. Однако не только лишь в супермаркете, но также и на рынке нужно прицениваться к мясу, которое вы выбираете. Так как и там вам могут реализовать мясо бывшего животного или залежавшийся продукт не первой свежести. В связи с тем что выбрать мясо?
Сперва помните, что мясо, которое угождает в корпорацию на проверку качества, систематизируют по тепловому положению. Теплое — это неостывшее мясо животного, мертвого менее 3 часов назад. Такое мясо еще горячее и его невозможно есть. Теплое мясо владеет своеобразным ароматом, вкусом и оно крайне твердое.
На рынок мясо может угодить в остывшем виде, когда после забоя животного прошло не менее 3 часов, однако менее дней. Если за этот период времени продукт не реализуется, то его нужно остудить либо заледенить. Холодное мясо можно держать менее 48 часов. Процесс остывания проходит при температуре 0-4°С. Заковывают мясо при температуре -30-40°С в особых холодильных камерах.
Как правильно выбрать свининуКогда мы поняли с систематизацией мяса, можно приступить к его выбору. Начнем со свинины. При покупке свинины на рынке обратите свое внимание на кожу животного. Она обязана быть светлого тона. Это показывает на то, что животное было здоровым. А разные пятна либо желтый оттенок шкуры ни о чем хорошем не свидетельствует.
По расцветке мясо свинины может отличаться. У молодой свинки мясо красного тона. С годами животного мясо вечереет. В случае если перед вами черное мясо, которое обработано мембраной, то такой продукт будет высохшим и твердым. Хорошее же свиное мясо может быть крепкое, гибкое, на торце похожее на фарфор (с помощью жировых прожилок). Также у мяса не может быть никакого аромата.
Как правильно выбрать говядинуПри избрании любого мяса есть одна регулярность: чем младше животное, тем яснее будет мясо. Так и с говядиной. Чем яснее перед вами телятина — тем младше было животное. Свинина же будет не менее черной. Вообще оттенок говядины может колебаться от ярко-красного до кирпичного. При избрании мяса обратите свое внимание на оттенок жировой прослойки. У телятины она будет светлого тона, у говядины — солового. Если вы замечаете на мясе наружный жировой пласт, который разделен мембраной, означает, перед вами мясо бывшего животного.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *