Как выпивать джин?

e47d5097

Джин — это сильный спиртной напиток, который производят маршрутом перегонки коричневато-желтого спирта. При перегонке в джин в обязательном порядке подчеркивают кустарник, который и придает напитку его характерный вкус. Джин не так известен у нас, как иные сильные напитки, вследствие этого не все понимают, как выпивать джин.

Традиция выпивать джин с тоником возникла в 19 столетии. Первоначально напиток представлял собой газированную воду с хинином и применялся для войны с малярией. Чтобы наполнить несладкий вкус хинина, бойцы Английской Ост-Индской компании перемешивали напиток с джином.
Передовой напиток владеет намного более хорошим вкусом, ну и в лечебных задачах его не употребляют, однако джин-тоник продолжает оставаться одним из наиболее распространенных коктейлей. В него подчеркивают снег, и апельсин либо цитрус. Соотношения джина и тоника могут колебаться от 1 к 3 до 1 к 1.
Чтобы подготовить оптимальный джин-тоник, надо придерживаться нескольких требований. Для изготовления коктейля надо применять лишь высококачественный джин и отличный напиток. Бутылку с тоником надо раскрыть прямо перед изготовлением коктейля. Снег для коктейля должен быть подготовлен из негазированной минеральной либо воды. Кусок апельсина надо брать срезанный.
Так вот, забираем непосредственной большой фужер с тучным низом, заполняем ледником на 30%. Наливаем джин и немного балагурим его в бокале, чтобы лучше открылся можжевеловый запах. Дополняем свежий напиток по вкусу и кусок апельсина.
Можно выпивать джин и в составе прочих коктейлей. Один из наиболее знаменитых коктейлей с джином — это «Мартини» (не путать с похожим вермутом). В традиционном рецепте джин смешивается с вермутом в равновеликих масштабах. Однако с течением времени вышло очень много видов коктейля с различными пропорциями, так, йогурт «Мартини Драй» («Сухой Мартини») состоит из 3-х элементов джина и одной части высохшего светлого вермута.
Йогурт «Мартини» никогда в жизни не перемешивают в шейкере. Его принято давать в коктейльной стопке (она так и именуется — Martini Glass). Для украшения в стопку спускают надетую на шпажку оливку либо кусок апельсиновой цедры. Если для украшения применять соленый чеснок, йогурт получит название «Гибсон».
Второй знаменитый йогурт с джином именуется «Веспер». Это индивидуальный рецепт Джеймса Бонда: представитель 007 обожал выпивать джин с водярой и вермутом Kina Lillet. Йогурт будет называться в честь Веспер Линд, парного представителя и женщины Джеймса Бонда в романе «Казино «Рояль».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *