Виды итальянского сыра

e47d5097

Пожалуй всем без исключения установлено что Испания прославиться собственной кухней во всем мире, однако она еще также прославиться известными видами итальянского сыра, который применяется в изготовлении многих яств.

Видов сыра есть большое количество, однако есть некоторые виды, которые не менее знамениты чем иные. Давайте коротко и ясно разберем эти вида.И так первым будет творог Фонтина. Данный творог выполняется из коровьего молока, имеющее нежный вкус. Данный творог может иметь различную структуру, от мягкого до жесткого.Горгонзола — выполнен из целого коровьего молока, время от времени перемешивают с козьим молоком. Данный творог известен собственной белой структурой и нежным вкусом. В изготовлении яств, его применяют в салатах либо употребляют в пищу с плодами.Маскарпоне — данный творог хотят из свежих сливок, апельсиновой кислоты либо апельсинового сока и пахты. Творог выходит светлого тона, и применяется преимущественно для изготовления десертов ( как тирамису), а также соусов для салатов.Моцарелла — выполняется из молока буйвола. данный творог преимущественно применяется для изготовления пиццы. Не будь данного сыра, пицца была бы на вкус не более чем приготовленным тестом. Также еще его применяют для изготовления разный рецептов пасты и прочих итальянских яств.Пармезан — данный творог также выполняться из коровьего молока. Имеет несколько резкий вкус, и немного рыхлую структуру, а также янтарный оттенок и состоятельный запах. Чтобы сделать около одного кг сыра, приблизительно применяется 16 л молока.Проволоне — выполнен из коровьего молока. Данный полутвердый творог имеет стальной запах. В большинстве случаев данный творог расплавляют и применяют для изготовления соусов и бутербродов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *