Сладкое масло: рецепты красоты

орех Сладкое масло входит в состав готовых косметических средств, однако применяют его и «в чистом виде» для бытового ухода за кожей. Как использовать сладкое масло для лица?

Сладкое масло имеет витамины А, Е, витамины компании В и комплекс необходимых постных кислот. Оно сохраняет кожу от ультрафиолета, задерживает процесс ее старения, восстанавливает деятельность засаленных желез, предупреждает продолжение времен на лице, снимает недовольство и убирает нагноение, помогает сделать лучше оттенок лица и расправить мелкие морщины. Сладкое масло подходит по уходу за кожей любого вида, однако, как и все постные масла, в особенности оно предложено девушкам с сухой, чувствительной и вянущей кожей.
Масло миндаля владеет тяжелой текстурой и очень хорошо всасывается кожей. Вследствие этого очень многие женщины применяют сладкое масло для лица в чистом виде. Для этого масло надо несколько раззадорить на водянистый парилке либо в микроволновой печи (значительно пригревать не нужно, ваша цель — достичь того, чтобы температура масла была ближайшей к температуре тела).
Потом отметьте масло однородным узким слоем на кожу шеи и лица по массажным чертам. Можете применять для нанесения масла заторможенный диск либо тампон, однако определенные женщины предпочитают наносить масло легкими треплющими перемещениями пальцев. Дайте маслу въесться на протяжении нескольких секунд, а затем промокните кожу лица картонной салфеткой, чтобы удалить часть масла.
Также сладкое масло применяют для снятия грима и очистки кожи. Если вы не хотите применять сладкое масло для лица в чистом виде, можете дополнять его в готовые косметические средства (молоко, кремы, лосьоны и т. п.). Просто настучите 1-2 капли масла в одну «порцию» крема (лосьона, молочка) и сразу отметьте примесь на кожу лица.
Дома можно делать калорийные, увлажняющие, смягчающие и тонизирующие маски с сладким маслом для лица. При верном выборе ингредиентов масло миндаля применяют для изготовления масок для любых видов кожи: сухой, стандартной, смешанной, толстой. Давайте протестируем несколько рецептов домашних масок с маслом миндаля.
Обладательницы сухой, стандартной и смешанной кожи могут опробовать смягчающую, увлажняющую и тонизирующую личину. Для ее изготовления 1 ст. л. творога (предпочтительно бытового) надо натереть с 1 ст. л. мякоти яблока, киви, арбуза либо винограда и 2 ч. л. сладкого масла. Отметьте приобретенный состав на лицо на четверть дня, потом снесите жидкостью комнатной температуры.
По уходу за стандартной, сухой и вянущей кожей можно подготовить калорийную личину, увеличивающую тонус кожи и улучшающую оттенок лица. 1 ст. л. какао-порошка разведите незначительным числом немного нагретого молока и размешайте до принятия сходной массы средней густоты. Добавьте 2 ч. л. сладкого масла и 1 ч. л. меда, прекрасно размешайте. Приобретенную массу надо принести на лицо и оставить на четверть дня, затем снести немного горячей жидкостью.
Для кожи, предрасположенной к раздражению и воспалениям, отлично подойдет маска с обеззараживающим результатом. В данной маске обеззараживающим действием владеют 2 компонента из 3-х: сладкое масло и мед. Для изготовления маски перемешайте 2 ст. л. меда, половину столовой ложки сладкого масла и желток одного яички. Если у вас постная кожа, можете добавить еще и 1 ст. л. естественного йогурта. Наносится такая маска на четверть дня.
Масло миндаля применяют по уходу за ласковой кожей вокруг глаз: оно дает возможность освободиться от черных сфер под глазами и прибрать небольшие морщины. Попробуйте сделать личину для кожи вокруг глаз из авокадо и сладкого масла. 2 ч. л. мякоти зрелого авокадо перемешайте с 5-ю каплями сладкого масла, чтобы вышла ровная масса. Внимательно отметьте приобретенную примесь на кожу вокруг глаз, оставьте на 5 секунд, а потом снимите заторможенным тампоном.
Чтобы достичь желанного результата, сладкое масло и маски с его прибавлением надо применять часто.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *