Старый, добрый гормон…

женщины Эстрогены — команда женских гормонов, в незначительном количестве находящихся и в мужских организмах. Есть большое количество видов этих гормонов в организме, главные — эстрадиол, эстриол и фолликулин.

На что воздействуют доминирующие 3 вида эстрогенов у девушек?
Эстрадиол — наиболее серьезный. При помощи инъекций его приводят девушкам при выраженной гормональной недостаточности. Эстрадиол — база многих смешанных оральных контрацептивов.Фолликулин — улучшает формирование матки и рост слизистой оболочки в ее полости, и развитие второстепенных половых свойств.Эстриол — создается из первых 2-ух видов эстрогенов. Если его число в моче беременной женщины повышено, это показывает, что плацента действует прекрасно и плод жизнестоек.У девушек в 1-й половине месячного цикла эстрогены создаются в фолликуле, а во 2-й — в желтоватом организме. В большем количестве женские эстрогены производят надпочечники. После климакса их выработка происходит в коре надпочечников. У парней эти гормоны создаются преимущественно в яйцах.
Выработка эстрогенов существенно увеличивается в процессе беременности. В данный момент они производятся в плаценте.
Для чего необходимы эстрогены?
Если женский организм в необходимом количестве имеет гормон, «симптомы», которые первыми оказываются на виду, — это прекрасная фигура с узкой талией и округленными бедрами, и бархатистая кожа.
Эстрогены у девушек — стероидные гормоны: они воздействуют на рост и формирование половых органов, готовя девушку к материнству. Под их воздействием в организме случаются следующие перемены:
складываются второстепенные половые симптомы (в подмышечных впадинах и на лобке возникают волосы, создается специфическая выкройка таза, растут молочные железы);формируется квашеная среда во влагалище (на момент от созревания до менопаузы);растут габариты матки;распределяются жировые клетки (на груди, бедрах, ягодицах, коленях), что придает фигуре не менее изящные очертания.Если в женском организме в необходимом количестве находится данный гормон, признаки выражаются в постоянных ежемесячных.
Увеличение эстрогенов
У девушек
Одни из важнейших гормонов в организме женщины — гормон и гормон. Оба они производятся в яичниках. Эти гормоны акцентируются в различные фазы месячного цикла.
В первый день месячных гипофиз акцентирует фолликулостимулирующий гормон (ФСГ). Под его действием на яичнике начинает расти фолликула и акцентируются эстрогены. Как только их уровень улучшается до некоторой планки, они блокируют выделение ФСГ. Это происходит приблизительно на 12–15-й день цикла. В этот период гипофиз начинает акцентировать другой гормон — лютеинизирующий (ЛГ). Когда его уровень улучшается, происходит овуляция — фолликула лопается и из него выходит готовая к оплодотворению матка. После овуляции понижается уровень эстрогенов и в яичниках начинает производиться гормон.
Описательно выработку гормонов в течение месячного цикла можно представить так:фолликулостимулирующий гормон (гипофиз) > эстрогены (яичники) > лютеинизирующий гормон (гипофиз) > гормон (яичники)
По данному принципу работают оральные контрацептивы: они регулируют число эстрогенов в организме. При этом они понижают уровень ФСГ до такого числа, чтобы не начал производиться лютеинизирующий гормон. Нет лютеинизирующего гормона — нет овуляции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *