Роскомнадзор отказался от жалоб к «Луркоморью»

Луркоморье

Если Вас интересуют дешевые жд билеты омск красноярск рекомендуем посетить удобный сайт po4em-bilet.ru. На этом сайте можно заказать билеты Омск Красноярск по выгодной цене.

Роскомнадзор ликвидировал из списка веб-сайтов с запретной информацией Адрес интернет-энциклопедии «Луркоморье».

«На сегодняшний день сноски на ставший поводом для блокады сайта текст и Адрес источника изъяты из списка запретной информации, — пишется в известии Роскомнадзора. — Так что, у операторов связи сейчас нет причин для блокады доступа клиентов ко всему ‘Луркморью'».

От жалоб  было принято решение отказаться после того, как источник по просьбе Роскомнадзора удалил публикации с информацией, которую посчитали беззаконной.

О внесении «Луркоморья» в список запрещенных веб-сайтов было обнародовано утром 11 декабря. Заявка была дана резидентами Госнаркоконтроля, которые подметили пропаганду наркотиков в 2-ух публикациях интернет-энциклопедии, посвященных конопле: «Дудка» и «Конопля. Методы потребления».

12 декабря публикации были удалены администрацией сайта, при заходе на них выдается плакат: «Публикация блокирована по заключению ФСКН».

Во вторник «Луркоморье» встретилось с неприятностями в работе, обладатели сайта сообщили, что это соединено с огромным наплывом гостей. При этом некоторые провайдеры старались блокировать доступ к источнику, не ожидая урегулирования инцидента с Роскомнадзором.

13 декабря «Извещения» сообщили, что руководство российского сектора «Википедии» сообщило послание в помощь «Луркоморье» на имя вице-президента РФ В. Путина.

Совместно с «Луркоморьем» в список запрещенных веб-сайтов по заявке ФСКН была интегрирована онлайн-библиотека «Либрусек» — за рецепт супа из марихуаны, данный в «Поваренной книжке анархиста». О ее удалении из перечня облегченных на веб-сайте книжек пока не было сообщено.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *