Вечерние ужасы

e47d5097

Ужас Вечерние ужасы – это беспокойные сновидения, которые сопровождаются такими отрицательными чувствами, как ужас и гнев. Плохие сновидения могут тревожить в начальном детстве и пропадать к возрасту 10-12 лет. Все-таки, определенных людей вечерние ужасы сопровождают в любом возрасте и до конца жизни.

По данным психиатров, до 13-летнего возраста парни и девушки одинаково подвергаются вечерним ужасам. После данного возраста девушки видят плохие сновидения намного чаще, чем парни.
Вечерние ужасы могут быть крайне реальными, что вызывает у человека волнение. Однако как правило волнения считаются бесполезными. Исключение составляют ситуации, когда человек замечает плохие сновидения часто, что может говорить о разных психологических и физических нарушениях, которые подвергнутся рассмотрению далее.
Причины вечерних ужасов1. Стресс. Время от времени обычный стресс в ежедневной жизни, такой как проблемы в школе либо на работе, может пробудить ужасы. Огромные изменения в жизни, гибель излюбленного человека либо проезд далеко от дома могут предоставить такой же эффект.
2. Травма. Вечерние ужасы – стандартное явление после катастроф, происшествий и прочих травмирующих происшествий. Ужасы тогда могут быть проявлением посттравматического напряженного расстройства (ПТСР).
3. Жуткие книжки и кинофильмы. Прочтение ужасных книжек, осмотр кинофильмов и видеоигры, в особенности перед сном – одна из нередких причин ужасов, в особенности у восприимчивых людей.
4. Прием еды перед сном. Если человек поедает перед сном, это улучшает пищеварение и метаболизм, что в конечном итоге инициирует мозговую деятельность. Итогом могут стать ужасы.
5. Заболевания. Если человек нездоров, то улучшается риск нарушений сна, и в том числе вечерних ужасов. В особенности это касается болезней, которые сопровождаются лихорадкой.
6. Медицинские препараты. Определенные лекарства, включая антидепрессанты, анальгетики, барбитураты, бета-блокаторы, средства против паркинсонизма, могут пробудить ужасы.
7. Злоупотребление спиртным и наркотиками. Спиртное и табачные вещества могут приводить к психологическим нарушениям, расстройствам сна и вечерним ужасам.
Большинство ужасов появляется в фазе сна, которая сопровождается оперативным ходом глаз. Фазы сна заменяются 3 раза за ночь. Ступень оперативного перемещения глаз удлиняется с каждой сменой, от нескольких сек в самом начале сна до целого дня в середине ночи. Вследствие этого возможность появления ужасов быстро улучшается в заключительные вечерние часы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *