Здоровые ногти

e47d5097

ногти Здоровые ногти должны быть ровными и сильными. Хрупкие и слоящиеся ногти могут быть как свойством неблагополучия в организме, так и заболевания ногтей. Состояние здоровья и внешний облик ногтей можно существенно улучшить, если скрупулезно за ними следить и поменять рацион питания.

1. Обедайте необходимую едуНаше состояние здоровья зачастую находится в зависимости от того, что мы употребляем в пищу, если вы будете здоровы, будут здоровы и ваши ногти. Витамины также считаются частью здорового питания. Если у вас хрупкие ногти, закрепить их сможет помочь биотин.
2. Часто устраняйте слякоть из-под ногтейНо делайте это щекотливо, чтобы не поранить кожу под ногтями и не внести вирусную инфекцию. 
3. Каждый день увлажняйте как ногти, так и кутикулы особыми средствамиВыбирайте увлажняющие лосьоны, имеющие фосфолипиды, мочевину либо молочную кислоту. Эти компоненты оберегут ногти от ломкости. Пытайтесь не пользоваться продуктами, и в том числе средством для снятия лака, имеющими формальдегид либо ацетон.
4. Когда занимаетесь бытовой работой, одевайте перчаткиПерчатки необходимы, к примеру, при умывание посуды либо в процессе работы в саду. Перчатки оберегут ногти от засорения и излишней влаги, слабеющей их. 
5. Каждые несколько месяцев навещайте маникюрный салон либо делайте педикюр домаСначала 5 минут подержите ногти в горячей воде. Обворуете руки скрабом, потом отметьте на них увлажняющее средство. Подпилите ногти, двигая пилочкой в одном направлении, потом обворуете их щеточкой для ногтей. Если вы навещаете маникюрный салон, берите с собой собственные приборы и просите мастера применять их, чтобы избежать инфицирования грибком.
6. Если положение ногтей не развивается, обратитесь к врачуНездоровые ногти могут быть признаком солидной болезни. К примеру, если вы применяете акриловые ногти, которые получили зеленый тон, это вполне может быть свойством инфекции. Если ногти потемнее, чем должны быть, вероятно, у вас недостаток витамина В12. Смотрите за развитием структуры и тона ногтей и своевременно обращайтесь к доктору. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *