Духи собственноручно

Духи собственноручно Открываем технику производства жасминных духов дома.

Возлюбленный цветочек парфюмеровЛетопись отношений людей и духов проводится веками. Положенное природой качество — менять аромат своего тела за счет прочих запахов — человек реализует, применяя коренья, цветы, листья. Вы знали, как 3 мудреца посетили малыша Иисуса, принеся мирру и ладан? Эти вещества считаются ароматичными смолами деревьев, применяемых в роли ароматов.
Всем известен цветочек жасмин. Один из типов – жасмин самбак либо, как его еще называют, жасмин индусский, знаменитый также как аравийский жасмин. Он произрастает в Азии —  на Филиппинах и в Таиланде. Жасмин – государственный цветочек Филиппин — и именуется сампагита (sampaguita). В данной стране жасмин самбак, либо сампагиту, используют для производстве государственных гирлянд и венков, фармацевтических средств всенародной медицины, в церковных ритуалах. Мощный запах растения применяется в парфюмерии для производства духов. Но такие духи можно сделать без помощи других дома.
Выполняем духи из жасминаДля производства духов, бесспорно, потребуется, сам цветочек. Если у вас его нет, поищите у в точках реализации у флористов. К сампагите можно добавить прочих представителей душистой флоры, к примеру, с жасмином смешивается иланг-иланг.
Первый рецепт: Начинаем с кипячения растений растения в воде. Соответствие — одна часть растений на 2 части жидкости. Когда жидкость вскипит, сокращаем свет и оставляем до выкипания половины жидкости, затем цедим. Бутылочки, в которых будут храниться наши духи, надо в обязательном порядке простерилизовать. На каждые 3 ложки приобретенной душистой жидкости нужно будет добавить 5 аналогичных ложек водки. Если духи привидятся по аромату чересчур нежными, применяйте несколько капелек легкого масла (также цветочного) в соотношения 2:58. Применять духи можно через 2-3 дня.
2-й рецепт: Готовим стерилизованный сосуд (баночку либо бутылочку) с обширным горлышком и марлю. Марлю кладем на горлышко, а на марлю отдаем цветочки жасмина, потом гасим очищенной жидкостью. Цветы должны окунуться в воду внутрь банки. Подбирая сосуд, помните о равновесии жасмина и жидкости – одна часть соцветий на 2 части жидкости. Края марли должны остаться с внешней стороны. Закрываем банку концом и оставляем настаиваться. По прошествии нескольких суток марлю с цветами внимательно добываем и хорошо отжимаем в сосуд. Потом отфильтруйте благоуханную жидкость и пролейте по простерилизованным бутылочкам. Ваши духи из сампагиты способны.
Видите ли, сделать жасминный запах дома нетрудно, а ваш индивидуальный контакт с частицей природы способен сделать их особыми. Отличного вам запаха и, основное, здоровья!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *