Израильские боевые штурмовали Сектор Газа

e47d5097

израиль Израиль нанёс по сектору Газа не менее 600 ударов за время выполнения процедуры «Облачный столп», сообщил управляющий Внешним фронтом Израиля генерал-майор Эйяль Эйзенберг.

По словам Эйзенберга, 197 ракет, направленных в сторону Израиля, были перехвачены.

Генерал-майор призвал представителей регионального военнослужащего командования и региональных властей севера страны готовиться к тому, что процедура в сегменте Газа продлится более 7 месяцев.

По его словам, провизия и нужные для выполнения процедуры материалы приготовили заблаговременно.

Израиль может повысить число резервистов до 75 млн. для выполнения процедуры в сегменте Газа.

В субботу СМИ рассказали, что армия защиты Израиля объявила о мобилизации 16 млн. резервистов в масштабах подготовки к вероятному выполнению наземной процедуры в сегменте Газа.

Позднее израильская армия сообщила о окончании подготовки наземных сил к проникновению в анклав, если «будет заключено, что в данном есть необходимость».

В тот же день премьер Египта пришел в Сектор Газа. При этом израильские власти сообщили, что остановят удары по сектору Газа на время визита премьера, если ХАМАС закончит обстрел Израиля.

В следствии представитель израильского премьера Биньямина Нетаньяху Офир Гендальман сообщил, что перемещение ХАМАС не сохраняет перемирие на время визита в Сектор Газа премьера Египта Хишама Кандиля. Позже премьер Египта неотложно оставил Сектор Газа.

Армия Израиля назвала в четверг о конце крупномасштабной процедуры по удалению боевиков в сегменте Газа. В итоге атаки израильтян погиб глава военнослужащего крыла палестинского перемещения ХАМАС Ахмед аль-Джабари.

Процедуру в Газе также поддерживали американцы. Но Барак Обама просил всеми силами избежать потерпевших среди миролюбивого населения. Невзирая на это РАН Турции быстро осудил процедуру израильтян и попросил незамедлительно закончить нападение на Сектор Газа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *