Американцы планируют самостоятельности от США

США Не менее 100 миллионов американцев подписали петиции за выход собственных штатов из состава страны после переизбрания главой США Барака Обамы.

По информации «РИА Новости», петиции помещены на сайте Белого дома в рубрике под наименованием «Мы, народ», где любой желающий может напечатать собственное свое прошение либо подключиться к имеющемуся.

Сейчас петиции поступили от граждан 20-ти штатов: Техаса, Нью-Йорка, Огайо, Южной и Северной Каролин, Алабамы, Джорджии, Флориды, Индианы, Мичигана, Теннесси, Луизианы, Кентукки, Арканзаса, Колорадо, Южной Дакоты, Орегона, Миссисипи, Миссури и Монтаны.

По числу подписей пока занимает первое место Техас. Он переступил порог в 25 миллионов голосов, после которого Белый дом должен предоставить формальный ответ на петицию. Граждане штата сетуют на «вопиющие нарушения» гражданского права, в числе которых — досмотр пассажиров в аэропортах работниками Регулирования безопасности на транспорте.

Протяженность многих прошений составляет всего пару строчек. Например, ходатайство граждан штата Теннесси, под которым подписались 8 миллионов человек, говорит следующее: «Просим спокойно предложить штату Теннесси право выходить из состава США и сделать свое свежее правительство».

Творцы петиций ссылаются на Декларацию самостоятельности, в которой отцы-основатели США объявляют, что «если какая-нибудь выкройка правительства является гибельной, народ имеет право поменять либо аннулировать ее и организовать свежее правительство».

По известию, большинство прошений были поданы жильцами штатов, отдавших голоса конкуренту Обамы — республиканцу Митту Ромни, в конечном итоге проигравшему выборы. Но поступили и ходатайства из штатов, поддержавших текущего главу Белого дома.

Любопытно, что напоследок несколько штатов вышли из состава единения в 1860 и 1861 гг., после избрания главой Авраама Линкольна. После данного стартовала Штатская битва.

comments.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *