Известную автотрассу «Амур» не отдали в период

Лада Калина, Поставщики не смогли починить в период 12-километровый участок государственной автотрассы Чита — Хабаровск под Читой, на полный ремонт которого Росавтодор в 2012 году выделил 230 млн руб.

Это участок той автотрассы «Амур», по которой колесил тогда еще премьер В. Путин на золотой Лада Калина.

Собственную поездку по автотрассе «Амур» Путин сделал в начале августа 2010 года, одолев на Лада Калина Sport не менее 2000 км и сообщив, что около 500 км автодороги подлежит важной перестройки.

Все работы должны закончиться к 2013 году, а в 2012-м Росавтодор выделил всего 300 млн руб на монтаж 2-ух отделов: с 19-го по 31-й км и с 71-го по 84-й км. Но сроки соблюсти не удалось.

«Монтаж отдела государственной автотрассы мог быть окончен сегодня , однако выполнено данного не было. В соответствии с критериями договора, это угрожает поставщику штрафами до 150 тыс руб за ежедневно просрочки. Работы на данном отделе протяженностью 12,5 км проводило ООО «Дорожник».

Поставщик не смог осуществить работы из-за проливных ливней летом и нарушений сроков поставки битума. Предполагается, что участок будет отдан в начале декабря.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *