Иванишвили просит США не находить подтекста в арестах в Грузии

Бидзине,Иванишвили Премьер Грузии Бидзина Иванишвили сообщил в субботу, что имел «критический разговор» с пришедшим в Тифлис влиятельным представителем Госдепа США Филиппом Гордоном о серии арестов влиятельных лиц, сообщает журналист издания ВЗГЛЯД в Тифлис.

Президент сообщил, что Грузия «не разрешит селективного правосудия». Он заявил, что осознает взволнованность Востока, но при этом правительство Грузии «максимально пытается разъяснить дружеским странам демократичность данного процесса».

«США, Европа, интернациональное общество хотят прозрачности процесса задержаний, — заявил Иванишвили. – Разграничиваю их раскаяние. Никак у нас нет общественно-политических преследований и селективного правосудия».

Гордон выступил, чтобы процесс был «абсолютно прозрачным». «Должно быть главенство законопроекта, кто сделал правонарушение, должен ответить за это, однако невозможно разрешить селективного правосудия», — заявил он.

На конец декабря рассчитан визит премьера Грузии в Соединенных Штатах.

В то же время, экс-премьер, прежний министр МВД Вано Мерабишвили сообщил 16 декабря, что арест его прежнего заместителя Шота Хизанишвили – это «попытка давления лично на меня». «Хизанишвили отличный человек, все 9 лет был рядом со мною, он мой индивидуальный товарищ. Этим Бидзина Иванишвили не посеет ужас в наших рядах», — заявил Мерабишвили.

Согласно его заявлению, «такими шагами Бидзина Иванишвили лишь объединит наши ряды». Прежний зам. министра МВД Грузии Шота Хизанишвили еще 11 влиятельных госслужащих ведомства, например департамента конституциональной безопасности, взяты под сторожу за введение в собственную жизнь жителей через компьютерные сети и другие действия, сообщил на брифинге в субботу Основной обвинитель Арчил Кбилашвили.

Согласно его заявлению, еще раньше данным департаментом МВД была спроектирована компьютерная вирусная платформа, при помощи которой представители структурах правопорядка несанкционированно внедрялись в собственные ПК политических деятелей, членов церковных организаций, составляли так что информацию, проводили видео и аудиозаписи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *